Muffin di pasta frolla al pistacchio

Con i muffin di pasta frolla al pistacchio ho voluto fare dei dolcetti che potessero andar bene anche per la merenda che fanno i bambini a scuola, avendo 3 nipoti. La prova mi hanno detto che è andata benissimo. L’unico difetto della crema dolce di pistacchio Terralcantara è che finisce subito, è buonissima.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

    1. Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin o 6 stampini singoli.

    2. Stendere la pasta frolla e con un coppapasta leggermente piu’ grande del diametro dello stampino dei muffin tagliate 6 cerchi ed inserirli bene negli stampini.

    3. Riempire con la crema dolce di pistacchio e con un po’ di cioccolato fondente precedentemente tritato.

    4. Fatto questo, con la pasta frolla avanzata, tagliate altri 6 cerchietti, ma questa volta con un coppapasta del diametro uguale al diametro dello stampo dei muffin. Con questi andate a chiudere il muffin.

    5. Infornate a forno già caldo ac180°C per 25 minuti.

    —————————————————

    1. Dip and flour a muffin mold or 6 single stencils.
    2. Spread the short pastry and with a slightly larger diameter of the muffin stem diameter cut 6 circles and insert them well in the molds.
    3. Fill with the pistachio sweet cream and with a bit of dark chocolate previously chopped.
    4. Do this, with the advanced pastry paste, cut another 6 circles, but this time with a coppapasta of the diameter equal to the diameter of the mold of muffins. With these go to the muffin.
    5. Bake at 80° C for 25 minutes.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

11 Risposte a “Muffin di pasta frolla al pistacchio”

  1. Adoro il pistacchio ed impiegato in questa ricetta di muffin di pasta frolla sarà perfetto! Copio subito la ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.