Con i muffin di pasta frolla al pistacchio ho voluto fare dei dolcetti che potessero andar bene anche per la merenda che fanno i bambini a scuola, avendo 3 nipoti. La prova mi hanno detto che è andata benissimo. L’unico difetto della crema dolce di pistacchio Terralcantara è che finisce subito, è buonissima.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta frolla
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin o 6 stampini singoli.
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Stendere la pasta frolla e con un coppapasta leggermente piu’ grande del diametro dello stampino dei muffin tagliate 6 cerchi ed inserirli bene negli stampini.
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Riempire con la crema dolce di pistacchio e con un po’ di cioccolato fondente precedentemente tritato.
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Fatto questo, con la pasta frolla avanzata, tagliate altri 6 cerchietti, ma questa volta con un coppapasta del diametro uguale al diametro dello stampo dei muffin. Con questi andate a chiudere il muffin.
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Infornate a forno già caldo ac180°C per 25 minuti.
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- Dip and flour a muffin mold or 6 single stencils.
- Spread the short pastry and with a slightly larger diameter of the muffin stem diameter cut 6 circles and insert them well in the molds.
- Fill with the pistachio sweet cream and with a bit of dark chocolate previously chopped.
- Do this, with the advanced pastry paste, cut another 6 circles, but this time with a coppapasta of the diameter equal to the diameter of the mold of muffins. With these go to the muffin.
- Bake at 80° C for 25 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Mamma mia che buoni, brava Giovanna!!
Chissa che buoni! non vedo l’ora di provare a farli anche io!
devo essere spattacolari, mi hai bfatto venire voglia di cucinarli
Mamma mia che buoni io amo i pistacchi, il gelato al pistacchio e le creme dunque questi dolcetti per me sono il top
Che bontà, li proverei volentieri in questo momento! 😛 Devo provare a farli!
Deliziosi, li mangerei volentieri a colazione
Adoro i muffin, con la pasta frolla è una gustosa variante, buono il ripieno
Brava, devono essere buonissimi.
Adoro il pistacchio ed impiegato in questa ricetta di muffin di pasta frolla sarà perfetto! Copio subito la ricetta!
Mi piacciono, originali
Che buoni, mi segno subito la ricetta!