Muffin mortadella e olive

Con i muffin mortadella e olive si può mangiare divertendosi, adatto alle improvvisate di amici e parenti e per quando non si può uscire per causa meteo. Li potreste accompagnare con una bell’ Insalata di arance, finocchi, uvetta e pinoli .

Idea che mi è venuta essendoci stasera “Tale e quale show“, potrebbe essere un’idea vederlo assieme e cercare di indovinare il vincitore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 mlLatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 125 gRicotta
  • 1Uova
  • 4Mortadella
  • 12Olive verdi denocciolate

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Forchette
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Teglia per muffin

Preparazione: Muffin mortadella e olive

  1. Prendere due ciotole, ad una metterci gli ingredienti liquidi e ad una quelli solidi. Per quelli solidi consiglierei una zuppiera per evitare che il composto finale strabordi.

  2. Quindi nella prima sbattere l’uovo, amalgamarci la ricotta, il latte e l’olio.

  3. Nell’altra unire tutti gli ingredienti secchi quali: la farina, il parmigiano, il lievito ed il pepe. La farina e il lievito è preferibile setacciarli.

  4. Unire poi i due composti rovesciando la ciotola dei liquidi sull’altra ed amalgamare i due contenuti con un cucchiaio ed infine aggiungere mortadella e olive (tagliate a pezzettini). Mescolare il tutto. .

  5. Imburrare e spolverare di farina gli appositi spazi del fornetto per i muffin o della teglia per i muffin e riempite con l’impasto fino al bordo.

  6. Se si usa la teglia metterli in forno a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.

    Nel caso si ha il fornetto spegnere quando il faretto rosso si spegne per la seconda volta, quindi tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

8 Risposte a “Muffin mortadella e olive”

  1. non li ho mai preparati ma devo dire che sono proprio curiosa di provarli, copio la ricetta

  2. Mmmm che ingredienti saporiti che hai utilizzato per questi muffin salati! Bravissima ti copio la ricetta immediatamente.

  3. non avevo mai pensato di usare la mortadella in questo modo da provare per il prossimo aperitivo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.