Con i muffin mortadella e olive si può mangiare divertendosi, adatto alle improvvisate di amici e parenti e per quando non si può uscire per causa meteo. Li potreste accompagnare con una bell’ Insalata di arance, finocchi, uvetta e pinoli .
Idea che mi è venuta essendoci stasera “Tale e quale show“, potrebbe essere un’idea vederlo assieme e cercare di indovinare il vincitore.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 mlLatte
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 125 gRicotta
- 1Uova
- 4Mortadella
- 12Olive verdi denocciolate
Strumenti
- 2 Ciotole
- 2 Forchette
- Coltello
- Cucchiaio
- Teglia per muffin
Preparazione: Muffin mortadella e olive
Prendere due ciotole, ad una metterci gli ingredienti liquidi e ad una quelli solidi. Per quelli solidi consiglierei una zuppiera per evitare che il composto finale strabordi.
Quindi nella prima sbattere l’uovo, amalgamarci la ricotta, il latte e l’olio.
Nell’altra unire tutti gli ingredienti secchi quali: la farina, il parmigiano, il lievito ed il pepe. La farina e il lievito è preferibile setacciarli.
Unire poi i due composti rovesciando la ciotola dei liquidi sull’altra ed amalgamare i due contenuti con un cucchiaio ed infine aggiungere mortadella e olive (tagliate a pezzettini). Mescolare il tutto. .
Imburrare e spolverare di farina gli appositi spazi del fornetto per i muffin o della teglia per i muffin e riempite con l’impasto fino al bordo.
Se si usa la teglia metterli in forno a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.
Nel caso si ha il fornetto spegnere quando il faretto rosso si spegne per la seconda volta, quindi tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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non ho mai avuto modo di preparare o di assaggiare dei muffin salati. questa tua ricetta mi ha proprio incuriosita
Ricetta deliziosa assolutamente da provare al più presto con la mia famiglia.
Ciao una ricetta inusuale ma sicuramente molto buona…. son proprio curiosa di provarla
mmmmm ma che buoni che sono li faccio allora stasera
non li ho mai preparati ma devo dire che sono proprio curiosa di provarli, copio la ricetta
Mmmm che ingredienti saporiti che hai utilizzato per questi muffin salati! Bravissima ti copio la ricetta immediatamente.
Per ora ho preparato solo muffin dolci ma stavo giusto cercando una ricetta salata.
non avevo mai pensato di usare la mortadella in questo modo da provare per il prossimo aperitivo