Muffin salati prosciutto e emmental
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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100 g Latte
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1 Uova
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25 g Burro
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1 fetta Prosciutto crudo
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2 fette Emmentaler
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25 g Parmigiano reggiano
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Tagliare l’emmental a dadini ed il prosciutto crudo a pezzettini
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In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso ed in un zuppiera unire alla farina il parmigiano e il lievito.
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Unire i due impasti, il prosciutto e il formaggio. Amalgamare con un cucchiaio di legno
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Imburrare gli stampini nel fornetto per muffin e versare il composto, chiudere il fornetto ed aspettare che la lucina rossa si accendi e si rispenga. (verificare l cottura con la prova stecchino, infilandolo nel muffin deve uscire pulito e asciutto). In forno sarebbero 15 minuti.
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- Emmental Cut into cubes and ham into small pieces.
- In a bowl mix the eggs with the milk and melted butter in a bowl and combine the flour, baking powder and Parmesan cheese.
- Combine the two mixtures, ham and cheese. Mix with a wooden spoon.
- Grease the muffin tins in the oven and pour the mixture, close the oven and wait for the red light will turn on and rispenga. (check the cooking with the toothpick test, inserting it into the muffin should come out clean and dry).
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Tortine al latte condensato di Un avvocato ai fornelli
- Carote fritte di Amore e Olio
- Salpa pesce al forno di Cucina Casareccia
- Grostoli di Lo scrigno del buongusto
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Mmmmhhhhhhhh che buoni, gustosissimi……..
che bontà!una vera meraviglia di ricetta!
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…ma hai fatto un ottimo lavoro!chissà che golosi…ti rubo la ricetta!
Mi sono segnata sul taccuino la ricetta, perchè vorrei assolutamente riproporle in qualche occasione speciale. Sembrano squisitissimi
hanno un aspetto molto invitante questi muffin salati proverò la ricetta
Che golosità questa ricetta! si presenta benissimo! La replicherò domani a pranzo! I miei bambini impazziranno!
questi Muffin salati prosciutto e emmental sono una vera squisitezza, si presentano benissimo, mi piacerebbe molto assaggiarli, ottima la tua ricetta
Ciao, assolutamente da replicare… però nella mia cucina :=)
Una delizia del genere non può non tentare anche i meno golosi
Chissà quanto saranno buoni, l’aspetto è molto invitante, grazie per questa ottima ricetta..
Che buoni una volta le ho preparate zucchine e pancetta, ma questa tua alternativa delicata e coinvolgente la proporrò ai miei bimbi
Ottimi, perfetti per un aperitivo, li proverei volentieri.
Ottima ricetta , credo proprio che oggi ci proverò!!! Amo i muffin salati .
Non ho mai provato i muffin salati…devono essere davvero molto buoni, copierò la ricetta! Grazie
ecco un alttra delle tue delizie culinarie! questi muffin salati al prosciutto ed emmental saranno buonissimi!
Il mio fidanzato cucina di muffins simili! In casa piacciono sempre sia dolci che salati!
Da provare!!!
Mi piacciono molto!!!!
Unici e deliziosi!
devono essere davvero buoni !!!
Davvero buoni!!
Amo questi piattini
Deliziosi!
uno tira l’altro!! 🙂
I muffins sono tra i dolci preferiti e salati tra i finger food preferiti..:)
Sai che non ho mai mangiato i muffin salati? Mi sembra una ricetta anche molto semplice!