Mummie di halloween

Le mummie di halloween

Si sta avvicinando halloween ed ho pensato di  fare le  mummie coi wurstel prendendo spunto dalla ricetta di una mia amica Cucina casareccia a cui ho aggiunto delle coppette di pasta sfoglia col ketchup che è color sangue. Poi il ketchup è la morte dei wurstel, ahahah.
Con le mummie di halloween sia i grandi che i bambini si divertono mangiando, creando anche dei giochi a tavola per i più piccoli.
A questi wurstel horror ci affiancherei altri finger food salati che troverai nel blog come torte, muffin, plumcake ed altro. In particolare propongo:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

2 Wurstel grandi
1 Pasta Sfoglia rettangolare
8 Chiodi di garofano
q.b. Ketchup

Strumenti

Coltello
Carta forno

Preparazione: Mummie di halloween

Preparare gli ingredienti tagliando a metà i wurstel e srotolando la pasta sfoglia. Quest’ultima tagliarla a strisce.

Avvolgiamo ogni mezzo wurstel con le strisce di pasta sfoglia lasciando libero un piccolo spazio dove andranno,gli occhi. Chiaramente per ogni mezzo wurstel non basta una striscia sola, e strisce appiccicatele pure tra di loro.

Dal momento che la pasta sfoglia avanza, la parte in più tagliarla in quadrati coi coppa pasta e poggiarli sulla parte di dietro dei bicchieri di alluminio.

Infornare il tutto a forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

Sfornarli, farli intiepidire e completarli aggiungendo ai wurstel i chiodi di garofano (gli occhi) e nelle coppette metterci le salse tra cui il ketchup che è rosso sangue.

Com’è che un corpo diventava mummia?

Due giorni dopo la morte, i parenti consegnano il corpo del defunto perché venga imbalsamato. Gli imbalsamatori:

– lavano il corpo.

– estraggono il cervello, il fegato, lo stomaco, l’intestini e i polmoni.

– Il pincipio dell’imbalsamazione era la rinascita del defunto nell’oltretomba, quindi il cuore viene lasciatro al suo posto.

Il corpo viene lasciato sotto sale, il natron, per disidratarsi e conservarsi meglio; essendo grande il corpo umano questo trattamento dura molti giorni.

Viene cosparso di olii profumati, per dargli un buon odore e per rendere più elastica la pelle, e viene fasciato con bende di lino.

Note

Ho preparato questa ricetta in occasione del Contest Halloween di Cucina Casareccia

Halloween ha origini americane?

Assolutamente no, risale a più di tremila anni fa coll festival di Samhain. Questo è l’antico capodanno celtico che veniva celebrato tra il 31 ottobre e il 1 novembre nel cuore dell’Ireland’s Ancient East, per segnare l’inizio dell’inverno.

Ma se fossi vegana nelle mummie di halloween come posso farli?

1. Potresti sostituire i wurstell coi wurstell al tofu
2. Trovi nei supermercati anche la pasta sfoglia vegana

4,0 / 5
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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

6 Risposte a “Mummie di halloween”

  1. sono davvero molto simpatiche, le voglio preparar anche …. sono veloci e semplici da preparare

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