Nidi di tagliatelle al forno
I nidi di tagliatelle al forno è una ricetta emiliana adattissima per i periodo natalizio perchè riscalda e fai una bellissima figura con amici e parenti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 l Salsiccia fresca affumicata
-
Pestato di melanzane Barilla
-
3 Nidi di tagliatelle
-
Squacquerone
Preparazione
-
Bucherellare le salsicce con i denti di una forchetta, e fatele cuocere con un pò d’acqua (fino a metà salsiccia). Quando le salsicce han preso colore toglierle dal sugo che si è creato. Nel liquido aggiungerci del pestato e rimetterci le salsicce affettate. Cuocete col coperchio e a fuoco lento fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un po’ addensata.
-
Assemblate ora il tutto, in una teglia da forno versate la salsa di cottura delle salsicce e posizionate quindi i nidi di tagliatelle crudi distanziandoli un po’. Farcite con le fette d salsicce, lo squacquerone ed un po’ di pestato di melanzane. Infornate a 180° e cuocete la pasta per circa 30 minuti.
-
Sfornate e servite i vostri nidi di tagliatelle al forno ancora caldi.
—————————————————–
-
- Prick the sausages with the tines of a fork, and cook with a little water (up to half of sausage).
- When the sausages han browned, remove them from the sauce that you created. Add us in the liquid of the beaten and lose the sliced sausages.
- Cook with the lid on low heat until the sausages are well cooked and a bit ‘thickened sauce.
- Assemble now the whole, in a baking dish, pour the cooking sauce of sausage and positioned so the nests of raw noodles spacing them a little.
- Stuffed with sausage slices, squacquerone and a little crushed eggplant.
- Bake at 180 degrees and bake the dough for about 30 minutes.
- Remove from the oven and serve your tagliatelle nests in the still warm oven.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Crema fredda Nutella e mascarpone di Un avvocato ai fornelli
- Pizza di cacio e pere di Amore e Olio
- Pasta salsiccia e ricotta di Cucina Casareccia
- Panini gustosi con mdp di Lo scrigno del buongusto
Related posts:
- Salsicce con patate al forno
- Salsicce al miele
- Piadipizza spinaci e salsicce
- Salsiccia con crema di ricotta e spinaci
- Tagliatelle al ragù di cinghiale
- Tagliatelle stracchino pancetta e funghi
- Pasta al forno con stracchino e cotto
- Pasta al forno con polpette e mozzarella
- Ciambella di tagliatelle
- Nidi – Patate duchessa
Che bella ricetta!!!
Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiii ^.^
Che golosità!
Deliziose le tagliatelle che hai preparato con ingredienti ottimi, complimenti e grazie copio la tua ricetta, le voglio preparare anch’io!
davvero bellissimi, ottima presentazione e sicuramente anche squisiti *_*
ottima ricetta me la segno perchè sicuramente la farò
ricetta fantastica, brava. Io adoro poi la pasta passata in forno 😛
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Che buone queste tagliatelle mi segno la ricetta e provo a farla poi ti dico com’è andata…
Deve essere molto saporito
golosa proposta e quel pestato deve essere super
Non avevo mai pensato di fare tagliatelle cosi’, una ricetta originale e gustosa da provare molto presto. Grazie
un primo buono e saporito 🙂
buonissima questa ricetta con il pestato Barilla alle melanzane! di sicuro provero’ a farla anche io!
Un primo veloce e goloso, grazie!!
Che bella ideaaa!! devo assolutamente provare a farle 😀
saranno buonissimi !!!
Che buone! adoro la pasta al forno!
Sembrano davvero buonissime, avevo giusto voglia di farmi un po’ di pasta in casa e mi hai dato una bella idea. Grazie 🙂
Troppo buoni !!!
Un piatto ricco di gusto!
Che ricetta invitante, devo segnarmi la ricetta e farla domenica
Questa ricetta mi attira proprio
che buone,semplici e gustose ,da preparare anche quando ci sono ospiti
Un buon primo da servire anche agli ospiti devo provare a farlo sicuramente piacerà
Buoniiiiiiiiiiii li preparo spesso la domenica
wow che grandiosa ricetta …facile e veloce …
mi piace ..la prepareró sicuramente..non ho mai assaggiato il pesto con quel tipo di formaggio
Wow che bella ricettina adoro la pasta cotta al forno penso proprio che la farò grazie mille
adoro la salsiccia e la pasta al forno, proverà questa versione con le tagliatelle, è eccezionale!
Ma sembrano buonissimi!
Devo provarli!!