Nidi – Patate duchessa

Nidi – Patate duchessa

Nidi - Patate duchessa

Nidi – patate duchessa

Ingredienti per 15 Nidi – patate duchessa:

3 Patate medie
25 g Burro
1 tuorlo d’uovo
25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata una spolverata
2 dadi di spinaci (quelli congelati)
2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico

Preparazione:

1. Lavare bene le patate e metterle a lessare da sbucciate in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e passarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Inserite nella purea di patate il burro, il parmigiano grattugiato ed il tuorlo mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.

3. Suddividere il composto in tre parti:

  • in una grattarci la noce moscata ed amalgamare,
  • in uno mescolarci il sugo di pomodoro e basilico,
  • in uno amalgamarci gli spinaci dopo che hanno cotto 10 minuti in acqua calda.

4. Trasferite ogni composto in una saque a poche dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella

5. Foderate una teglia con carta forno e formate dei piccoli nidi (delle patate duchessa con una base un pò più larga per le uova).

6. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che non si saranno dorati. Fate le uova sode, sbucciatele e servitele nei nidi.

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Nests – duchess potatoes

Nidi - Patate duchessa

Nests – duchess potatoes

Ingredients for 15 Nests – duchess potatoes :

3 medium potatoes
25 g Butter
1 egg yolk
25 g grated Parmesan cheese
Nutmeg a sprinkling
2 nuts spinach ( frozen ones )
2 tablespoons of tomato sauce and basil

preparation:

1 . Wash the potatoes and put them to boil in a pot peeled by covering them with cold water and a bit ‘ of salt. Once cooked , drain and let them cool and mash with a potato masher in a bowl.

2 . Place mashed potatoes in butter , Parmesan cheese and egg yolk mix well to obtain a rather dry and compact .

3 . Divide the mixture into three parts:

  • in a scratch our nutmeg and mix ,
  • mingle in a tomato sauce and basil,
  • in one amalgamating spinach after they have cooked 10 minutes in hot water .

4 . Transfer each mixture into a saque nozzle with a few medium-sized star

5 . Line a baking sheet with parchment paper and form small nests ( duchess potatoes with a base a little wider for the eggs ) .

6 . Place in preheated oven at 200 degrees for 15 minutes , until golden brown . Make hard-boiled eggs , peel them and serve them in their nests.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

25 Risposte a “Nidi – Patate duchessa”

  1. Mi sono segnalata la ricetta, perchè voglio proprio replicarla, magari servendola come aperitivo!

  2. Che idea meravigliosa quella di fare i nidi con le patate duchessa! Una proposta accattivantissima oltre che geniale! Ti rubo l’idea!

  3. Ma che bonta’!! Ti ringrazio per aver postato questa ricetta la provero’ senz’ altro perche’ sembra molto gustosa e veloce da preparare, per Pasqua e’ l’ideale :)!!

  4. ma che bella questa ricetta giovy queste patate duchessa devono essere davvero molto deliziose e gustose!
    buona serata

  5. Ma che carini, hai avuto un’idea troppo sfiziosa, sono bellissimi e sicuramente buonissimi!

  6. Una ricetta molto buona e in tema con la Pasqua. Proverò a copiartela per fare un figurone ai miei ospiti al pranzo di pasqua., Grazie

  7. che idea carina con l’uovo sopra..perfette per il periodo pasquale che si avvicina…ho provato una volta a fare le patate duchessa..mi sono uscite indecenti se è il termine giusto..non so cosa ho sbagliato ma avevano una consistenza troppo spugnosa

  8. Belle e buone, mi piace moltissimo la tua presentazione davvero particolare e molto in linea con la prossima Pasqua

  9. io amo le patate! in tutte le salse ed in tutti i modi! questa ricetta non posso non rubartela 🙂

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