Orecchiette ai calamaretti
Io stando nel Lazio le orecchiette non le trovo quasi mai, grazie al pastificio Apulia (ditta pugliese) ho mangiato questa meraviglia di pasta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Orecchiette
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15 Calamaretti
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Passata di pomodoro
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q.b. Aceto balsamico
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere l’acqua a bollire, mettere un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
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Nel frattempo pulire i calamaretti tenendovi la mantella ed i tentacoli, mettere il tutto in una padella con un po’ d’olio.
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Fargli prendere il colore ed una volta raggiunto aggiungervi l’aceto balsamico.
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Coprire la padella e lasciarli cuocere a fuoco medio/basso per 8 minuti.
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Poi a recipiente scoperto aggiungervi la passata di pomodoro e con un mestolo girare fino a fine cottura.
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Prima di scolare la pasta prendere col ramaiolo un po’ d’acqua di cottura ed unirla al sugo sempre sul fornello e farla mantecare.
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Colare la pasta e farla saltare col sugo.
Servirla calda.
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- Put water to boil, put a pinch of salt and throw the dough.
- In the meantime, clean the squid keeping to the cape and the tentacles, put everything in a pan with a little ‘oil.
- Make him take the color and once reached add the balsamic vinegar.
- Cover the pan and let them cook over medium / low heat for 8 minutes.
- Then add to the vessel discovered the tomato sauce and a ladle to turn up at the end.
- Before draining the pasta with the ladle to take a little ‘cooking water and add it to the sauce always on the stove and let it thicken.
- Strain the pasta and toss with the sauce. Serve hot
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina