Orecchiette pollo e zucchine

Orecchiette pollo e zucchine

Orecchiette pollo e zucchine è un piatto semplicissimo da preparare e ottimo per tante occasioni. E’ un modo appetitoso per riciclare gli avanzi del giorno prima. L’ho chiamato così perchè va bene anche, ad esempio con una coscia di pollo nel caso avanzasse, basta farla a pezzi prima di scaldarla così si insaporiscono meglio.


Nel caso vogliate farla partendo da zero, prima di fare a pezzi la carne darle una prima cottura.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 fettaPetto di pollo
  • 1Zucchine

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ramaiolo
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle inserire un pizzico di sale grosso e la pasta. Mentre si prepara la pasta facciamo il sugo.

  2. In padella con  un filo d’olio far scottare la zucchina tagliata a dadini e la fetta di petto di pollo (già cotta ed avanzata il giorno prima) a pezzetti.

  3. Dopo aver amalgamato zucchina e pollo aggiungerci un ramaiolo di acqua di cottura della pasta, scolare la pasta e saltarla in padella col sugo. Ci metto l’acqua di cottura della pasta perchè oltre ad essere calda c’è anche l’amido della pasta che aiuta ad amalgamare i sapori del sugo con la pasta.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.