Paccheri al forno con tonno e mascarpone
Un piatto che mi ha salvato perchè mi è venuta a trovare all’improvviso un’amica alle 19.30, a quell’ora vuoi non invitarla a cena? Ho fatto questo piatto unico con l’olio Terre Rosse che le ha dato una marcia in piu’.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Paccheri
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva Terre Rosse
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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160 g Tonno sott'olio
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g Mascarpone
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q.b. Timo
Preparazione
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- Mettere l’acqua della pasta a bollire, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta (i paccheri). Farli cuocere meno del normale perchè poi va in forno.
- Cospargere una pirofila con l’olio ed il pangrattato.
- Mentre cuoce la pasta preparare il sugo mettendo sul fornello un tegamino col Terre Rosse, appena questi si scalda versarci la passata di pomodoro ed il timo. Amalgamare questi alla crema formata dal mascarpone ed il tonno colato del suo olio.
- Mettere nella pirofila a strati i paccheri ed il sugo, finire il tutto con una spolveratina di pangrattato.
- Infornare a forno già caldo a 220° per 20 minuti.
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- Pour the doughy water to boil, when it bubbles into a pinch of large salt and pour the dough (paccheri). Let them cook less than normal so it goes into the oven.
- Sprinkle a frying pan with oil and breadcrumbs.
- As he cooks the pasta, prepare the sauce by putting on a stew with a Red Terre on the stove, as soon as these heat up pouring tomato pastry. Amalgamate these with cream made from mascarpone and the tuna cast of its oil.
- Put the paccheri and the sauce in the deep frying pan, finish with a sprinkling of powdered breadcrumbs.
- Bake oven at 220 ° for 20 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Hanno un aspetto davvero invitante! proverò senz’altro la tua ricetta!
che buona questi paccheri, una ricetta davvero gustosa!
ottima ricetta…..da provare !!!