Paccheri con gamberetti e pinoli, piatto ancora più buono di quello che pensavo. Da golosa ho aggiunto un filo d’olio a crudo, l’olio biologico Terre Rosse 2018 (edizione limitata) che ha un sapore corposo con gusto fruttato verde e con forte personalità nei toni di amaro e piccante, le ha dato quel tocco in più che lo rende ancora più gustoso. Perchè non mangiare bene nelle brevi pause lavorative.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24Paccheri
- 30Gamberetti sgusciati
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20Pinoli
- Peperoncino
- Prezzemolo
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Padella antiaderente
- Zuppiera
Preparazione dei Paccheri con gamberetti e pinoli
Mettere a bollire l’acqua per la pasta quando bolle metterci un pizzico di sale e buttarci i paccheri, mentre cuociono preparare il sugo.
Far saltare in padella i gamberetti con l’aglio tagliato a fettine, l’olio ed il peperoncino. Se si vuole a fine cottura si può togliere l’aglio. Nel caso si voglia togliere non tagliatelo a fettine, ma solamente in due e per non impuzzolentirsi le mani usare uno stecchino di legno.
Pronti i gamberetti versarli nella zuppiera con tutto il sugo; metterci anche pinoli e prezzemolo.
Colare i paccheri direttamente nella zuppiera, amalgamarli al sugo, aggiungerci un filo d’olio a crudo e servirli.
Note
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:
Ravioli di pizza zucchine e gamberetti del Blog Lo Scrigno del buongusto
Risotto con gamberetti e verdurine (ricetta primo piatto) del Blog Un Avvocato ai fornelli
Penne zucchine gamberetti e tonno del Blog Cucina Casareccia
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Oh mamma mia ma è di una delizia unica questo piatto! Assolutamente da provare
ricetta davvero sfiziosissima mi piacere provare a proporla anche a casa mia grazie
Una ricetta semplice e di facile esecuzione ma che appare davvero appetitosa
ma che buoni che sono, li faccio oggi per pranzo grazie per la ricetta
Ingredienti freschi e di qualità per un piatto davvero gustoso e raffinato! Complimenti cara per la ricetta!