Paccheri ripieni di gamberetti e surimi, piatto semplice e raffinato con cui fare una bellissima figura. Io l’ho preparato per capodanno e mi hanno fatto tanti complimenti.
Paccheri ripieni di gamberetti e surimi
Ingredienti:
10 paccheri
una trentina di gamberetti
2 surimi
mazzo panetto philadelphia
olio evo Terrerosse
per la besciamella:
burro
farina 00 tre Grazie
latte
Procedimento:
1. Preparare il ripieno: affettare il surimi, sbucciare i gamberetti e mescolarli col philadelphia.
2. Preparare la besciamella: in un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina e, sempre mescolando, unirvi un po’ alla volta il latte. La besciamella deve essere bella fluida.
3. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli molto al dente. Farcire i paccheri con il ripieno precedente, diluito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, con l’aiuto di una saque a poche tenendoli verticali. Passarli in forno già caldo per 15 minuti a 180°, per terminare la cottura e gratinare leggermente la superficie dei paccheri.
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