Palline di cioccolata e palline di ricotta, di questi dolcetti si può dire che uno tira l’altro. Essendo palline mi fanno venire in mente l’albero di Natale.
Palline al cioccolato
Ingredienti:
2 hg Biscotti novellini
60gr Zucchero
50 gr Farina di cocco
60 gr Cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere Liquore brandy
1/2 bicchiere latte
(granella di cioccolato)
Preparazione:
1. Tritare finemente i biscotti. Impastarli bene ad un composto fatto da: zucchero, farina di cocco (tenerne un po’ da parte per passarvi le palline), cacao, latte e brandy.
2. Mettere in frigo per almeno un’ora. Fare poi delle palline e passarle nella polvere di cocco.
3. Si possono fare anche senza cocco ed in fondo passare le palline nella granella di cioccolato.
Palline alla ricotta
Ingredienti:
125 gr Ricotta
80 gr Zucchero
125 gr Farina di cocco
1 cucchiaio Liquore brandy
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
1. Impastare bene ricotta, zucchero, farina di cocco e brandy.
2. Mettere in frigo per almeno un’ora. Fare poi delle palline e passarle nella polvere di cacao
Ahhhh palline golose, io volere subito 😛
semplici ma gustosissime
adoro questi dolci, veloci da preparare ma super golosi!
Con i miei cuginetti vado sul sicuro con queste delizie