Pane tostato con tonno e ricotta, una merenda veloce e stuzzicante che ti fa iniziare un pomeriggio per bene.
Non so voi, ma a me tonno e ricotta amalgamati assieme mi piacciono molto. È un intingolo che uso in tante versioni:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pane tostato con tonno e ricotta
Prima cosa prepariamo quello che andrà sopra al pane:
– prendete una ciotola e amalgamate la ricotta con il pepe e il tonno, se preferite potete aggiungere il prezzemolo.
– Lavate la zucchina e tagliatela a fette omogenee.
Metter in padella un filo d’olio, aspettare che l’olio si scaldi e versarci le rondelle di zucchina facendole cuocere pochissimo tempo (non più di 5 minuti). Le zucchine devono risultare cotte, ma ancora compatte.
Affettate il pane e le fette che mi interessano le ho fatte scaldare nel tostapane, l’ho fatto alla fine perché non si freddassero.
Stendete sul pane il composto di tonno e ricotta, e sopra qualche rondella di zucchina.
Dosi variate per porzioni