Panini a girelle, semplici e gustosi senza burro
Panini a girelle
Ingredienti:
250 gr di farina 00 Polselli
mezza bustina di lievito di birra
125 ml di acqua
25 gr di olio di oliva e.v.o. Sabina Dop
1 cucchiaio raso di sale
Procedimento:
1. Mettete la farina nell’impastatrice, versate man mano l’acqua con all’interno disciolto il lievito di birra, iniziate ad impastare poi aggiungete l’olio ed il sale, completate l’impasto a mano.
2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e mettete a lievitare per 2 ore, coprendo l’impasto con un canovaccio.
3. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e con le mani formate un rettangolo, farcitele secondo i vostri gusti e arrotolate l’impasto fino a formare un cilindro e con un tagliapasta ottenete delle fette di circa 3 cm di spessore
4. Adagiate le girelle su una placca da forno od in una pirofila e mettete a lievitare ancora per 1 ora a forno spento ma preventivamente scaldato a 40°.
5. Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete i panini per 20 minuti circa o fino a che risulteranno belli dorati.
Ottimi questi panini alle girelle, complimenti.
Devono essere davvero buoni !!!! Brava 😀
E’ da un secolo che li voglio fare ma non trovo mai una ricetta che mi piaccia! La tua è perfetta ^^
buonissimi questi panini a girella! non li ho mai fatti ma copio subito la ricetta!
buoni!!! la forma a girella mi ingolosisce tanto! bravissima Giovanna! 🙂