Panini alla nutella
Ingredienti:
250 gr di farina 00 Polselli
mezza bustina di lievito di birra
125 ml di acqua
25 gr di olio di oliva e.v.o. Sabina Dop
1 cucchiaio raso di sale
nutella
Procedimento:
1. Mettete la farina nell’impastatrice, versate man mano l’acqua con all’interno disciolto il lievito di birra, iniziate ad impastare poi aggiungete l’olio ed il sale, completate l’impasto a mano.
2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e mettete a lievitare per 2 ore, coprendo l’impasto con un canovaccio.
3. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e con le mani formate un rettangolo, stendeteci sopra la nutella e arrotolate l’impasto fino a formare un cilindro e con un tagliapasta ottenete delle fette di circa 3 cm di spessore
4. Adagiate le girelle su una placca da forno od in una pirofila e mettete a lievitare ancora per 1 ora a forno spento ma preventivamente scaldato a 40°.
5. Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete i panini alla nutella per 20 minuti circa o fino a che risulteranno belli dorati.
Diversi dal solito, devono essere buonissimi, grazie della ricetta!!
Alla nutella non si dice mai no! 🙂
…bell’idea per la merenda dei piccoli! 🙂
Per una ‘nutellara’ come me questa ricetta è perfetta! Da provare! Ciao