Panini alla zucca

Panini alla zucca

panini di zucca

Panini alla zucca

Ingredienti per l’impasto:

200 g di polpa di zucca
250 ml di acqua
500 g farina integrale per pane col lievito già inserito
mezza busta di lievito di birra disidratato
100 g zucchero
2 cucchiaini di sale
50 ml olio d’oliva

Preparazione:

1. Mondare la zucca, tagliare la polpa a pezzetti e cuocerla con l’acqua per 10 minuti. Lasciare intiepidire, frullarla col minipimer ed aggiungere acqua fino a raggiungere 350-375 g.

2. Mettere la farina in una terrina larga, mescolarvi il lievito di birra, successivamente fare un buco al centro e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò per volta il passato di zucca intiepidito.

3. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimetterlo nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).

4. Dividere l’impasto in 6 palline e porle a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.

5. Prima di cuocere, spennellare il pane con l’uovo sbattuto e cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato non ventilato a 210°. Durante la cottura è preferibile porre nel forno una ciotola piena d’acqua. Qualora dopo 15-20 minuti di cottura la superficie del pane apparisse troppo scura, coprirla con carta stagnola.

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Sandwiches Pumpkin

panini di zucca

Sandwiches Pumpkin

Ingredients for the dough:

200 g pumpkin flesh
250 ml of water
500 g whole wheat flour for bread, baking powder already added
half a bag of dried yeast
100 g sugar
2 teaspoons salt
50 ml olive oil

preparation:

1. Peel the pumpkin, cut the flesh into small pieces and cook with water for 10 minutes. Allow to cool, blend it with a blender and add water until it reaches 350-375 g.

2. Place the flour in a large bowl, mix the yeast, then make a well in the center and pour in sugar, salt and oil. Mix well with a fork, adding a little at a time past the pumpkin warmed.

3. Knead the dough on the floured table for at least 10 minutes, extending it with clenched fists, rewinding and slamming it on the table, until the liquid is completely absorbed. Put it back on the floured bowl, cover with a damp cloth and place in warm place to rise until its volume has doubled (1 hour and a half).

4. Divide the dough into 6 balls and place them rise again in a warm place for 20 minutes.

5. Before baking, brush the bread with beaten egg and bake for 35-40 minutes at the bottom of the oven preheated to 210 ° unventilated. During cooking, it is best to put it in the oven a bowl full of water. If after 15-20 minutes the surface of the bread appeared too dark, cover with aluminum foil.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

2 Risposte a “Panini alla zucca”

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