Panini all’origano e panini tartufati
Ingredienti:
250 gr di farina 00 Polselli
mezza bustina di lievito di birra
125 ml di acqua
25 gr di olio di oliva e.v.o. Sabina Dop
1 cucchiaio raso di sale
olio
origano Tec-Al
crema di formaggi al tartufo Acqualagna tartufi
sale grosso
Procedimento:
1. Mettete la farina nell’impastatrice, versate man mano l’acqua con all’interno disciolto il lievito di birra, iniziate ad impastare poi aggiungete l’olio ed il sale, completate l’impasto a mano.
2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e mettete a lievitare per 2 ore, coprendo l’impasto con un canovaccio.
3. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e con le mani formate un rettangolo, dividetelo in due. Per la metà stendete un pò di olio e cospargerla di origano, per l’altra metà stendere la crema tartufata.
4. Arrotolate l’impasto fino a formare un cilindro e con un tagliapasta ottenete delle fette di circa 3 cm di spessore
5. Adagiate le girelle su una placca da forno od in una pirofila e mettete a lievitare ancora per 1 ora a forno spento ma preventivamente scaldato a 40°.
6. Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete i panini all’origano e panini tartufati per 20 minuti circa o fino a che risulteranno belli dorati.
Buoniiiiiiiiiiii :-DD
chissa che profumo con quelli al tartufo, complimenti bellissima ricetta!
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Che buoniiii!! Mi piacerebbe provare quelli tartufati!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com
Questi piccoli panini, devono essere qualcosa di celestiale…Io amo pasticciare ai fornelli, se me lo permetti, credo che ti copiero’ la ricettina 🙂
mi fa piacere, fammi sapere come ti vengono
mnmmmm che delizia!!! bravissima!!!! 🙂
Graziosissimi e chissà che buoni!!!