La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, un modo per iniziare bene la giornata. la Panna cotta la potreste personalizzare col cioccolato o con la frutta o in mille altri modi.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 6 in frigo Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 monoporzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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70 ml Latte intero
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100 g Zucchero
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6 g Colla di pesce
Preparazione
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- Mettere dell’acqua fredda in una tazza da latte e farci ammorbidire la colla di pesce per 15 minuti.
- Nel frattempo versare in un tegame la panna, il latte e lo zucchero, far scaldare per 15 minuti a fiamma bassa mescolando con un mestolo.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare per farla sciogliere.
- Versare il composto negli stampini e metterli in frigo per almeno 6 ore, io l’ho fatto la sera così da farli stare in frigo la notte.
- Ci ho messo sopra un po’ di topper al cioccolato.
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- Put cold water in a milk cup and let the isinglass soften for 15 minutes.
- Meanwhile, pour the cream, milk and sugar into a pan, heat for 15 minutes over low heat, stirring with a ladle.
- Remove from heat and add well-wrung isinglass. Stir to melt it.
- Pour the mixture into the molds and put them in the fridge for at least 6 hours, I did it in the evening so as to keep them in the fridge at night.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
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Mia figlia la adora..spesso la guarnisco con crema di mirtilli ed è ottima.
uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati…si è vero piace davvero molto e a tutti
ha un aspetto delizioso, devo provarla a fare a anche io, adoro i dolci freschi
mamma mia la panna cotta è uno dei mie dolci preferiti…. quasi quasi stasera la preparo anche io…..
adoro la panna cotta. Mi sa che devo provare anche la tua ricetta grazie
Uno dei dessert che ordino solitamente al ristorante, a questo punto potrei provarlo a casa.