Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella
Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella
Ingredienti:
1 melanzana grande
olio extra vergine di oliva Frantoio Paolocci
passata di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai circa di Parmigiano Reggiano Caseificio di Marola
Preparazione:
1. Accendere il forno a 200°C.
2. Lavare e tagliare le melanzane con la mandolina, farle spurgare mezz’ora col sale e metterle in forno 180° per 20 minuti girandole dopo 10 minuti.
3. Tagliare la mozzarella a fette.
4. Mettere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro in una pirofila, creare un primo strato di fette di melanzane, aggiungere un pò di formaggio grattugiato, delle fette di mozzarella e coprire con salsa di pomodoro.
5. Continuare così finendo con la salsa di pomodoro e del formaggio grattugiato.
6. Cuocere al forno per circa 30 minuti o finchè la superficie sarà leggermente croccante. Lasciar riposare 15 minuti prima di tagliarla.
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Baked Eggplant Parmesan and mozzarella
Baked Eggplant Parmesan and mozzarella
ingredients:
1 large eggplant
extra virgin olive oil
tomato sauce
1 mozzarella
About 2 tablespoons of grated Parmesan cheese
preparation:
1. Preheat oven to 200 ° C.
2. Wash and cut the eggplants with the mandolin, make them bleed half an hour with salt and put in oven at 180 degrees for 20 minutes turning after 10 minutes.
3. Cut the mozzarella into slices.
4. Put a couple of tablespoons of tomato sauce in a baking dish, make a layer of eggplant slices, add some grated cheese, slices of mozzarella cheese and cover with tomato sauce.
5. Continuing thus ending with the tomato sauce and grated cheese.
6. Bake in the oven for about 30 minutes or until the surface is lightly crisp. Let stand 15 minutes before cutting.
Ahhh gustoso, buono, io dovere fare 😛
BBBuoneeee! Che voglia che mi hai fatto venire! 😀 io le sto coltivando nel mio orto, peccato che con sto freddo fanno fatica povere melanzane! 😀
La parmigiana che bontà ,la faccio spesso ed è sempre un piatto buonissimo che non stanca mai.
Una ricetta ideale per il grande caldo dell’estate, ottima anche fredda
Che buono questo piatto, lo adoro! Ha un ottimo aspetto e sembra molto succulento
buonissima la parmigiana la faccio spesso perchè piace a tutti in famiglia
La parmigiana è una delle specialità classifiche che più amo , ma non l’ho mai realizzata a crudo e voglio provarla. Io in genere le griglio.
Che ricetta invitantissima! Sai che non ho mai provato la cottura della melanzane per la parmigiana al forno? Da provare!
Se c’è una ricetta che mi fa impazzire è la parmigiana! Certo che la tua modalità di preparazione è una vera chicca! Da replicare di certo!
Adoro la parmigiana,io ad esempio la faccio a più strati!
Buonissima la parmigiana, la faccio spesso con le melanzane del mio orto e la fanno fuori in pochissimi minuti 😉
E’ davvero buonissima! Fosse per me la mangerei ogni giorno 🙂
Mi piace molto la tua ricetta, e poi senza friggere le melanzane è molto light!!! Io in genere le griglio, proverò a metterle direttamente in forno! Buon weekend!
mmmm che buona, bravissima 😉
Super buona!!!!
La mangerei sempre!!!!