Pasta al forno con ragù e mozzarella

Pasta al forno con ragù e mozzarella è un primo sostanzioso, ottimo sia a casa che da portarsi appresso in una scampagnata.

Il ragù potrebbe essere o un Ragù di carne chianina o un Ragù di maiale, io ne ho fatto tanto e l’ho suddiviso nei contenitori da freezer perchè potessi sfiziarmi nel creare e non essere obbligata ad usarlo tutto subito. Dopo poco che l’ho tirato fuori dal congelatore l’ho messo in padella.

Io amo tanto le pirofile di vetro perchè il vetro è uno dei materiali più sani sia per le cotture che per le conservazioni. Nel caso della scampagnata state un pochino più attenti, anche se le pirofile non sono così sottili.

Pasta al forno con ragù e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tortiglioni
200 g ragù
12 fette mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentola
oppure
Cucchiaio
Coltello
Pirofila

Preparazione: Pasta al forno con ragù e mozzarella

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e la pasta, mi raccomando la pasta fatela cuocere 2 minuti in meno perché finirà di cuocere in forno. Nel frattempo affettiamo la mozzarella e scaldiamo il ragù.

Appena avete scaldato il vostro ragù scolateci la pasta ed amalgamate il tutto.

A questo punto imburrate una pirofila da forno. Adagiatevi uno strato di pasta cercando di mettere un tortiglione affianco all’altro, poi uno di mozzarella (6 fettine circa), spolverate col parmigiano e ripetete l’operazione. Infornate quindi nel forno già caldo a 200°C fino a quando sulla superficie non si formerà una crosticina dorata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.