Pasta all’uovo
Pasta all’uovo
ingredienti:
200 g di farina 00
2 uova
Preparazione:
1. Fare con la farina una fontana sul piano di lavoro, poi formate un buco nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avete tenuto a temperatura ambiente.
2. Cominciando dall’interno della fontana, mescolate le uova con una forchetta prendendo un pò alla volta la farina dai bordi.
3. uando farina e uova si iniziano ad amalgamare lavorare con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
4. Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 1 ora in frigo.
5. Dopo il riposo, la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi a stenderla con la nonna papera. Infarinate il piano di lavoro per poi poggiarci la pasta stesa. Per stenderla son partita dal primo più volte (quello che fa la pasta ancora bella doppia) fino ad arrivare non alla più sottile ma a quella esattamente prima.
6. Io ci ho fatto i ravioli e non solo, nei prossimi post vedrete.
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Egg Pasta
Egg Pasta
ingredients:
200 g flour 00
2 eggs
preparation:
1. Making a fountain with the flour on the work surface , then formed a hole in the center and break one at a time , the eggs that you have kept at room temperature.
2 . Starting from the inside of the fountain , mix the eggs with a fork, taking a little at a time the flour from the edges.
3 . Hen flour and eggs begin to mix work with hands the dough from the outside towards the inside , mixing all the flour that is located on the worktop .
4 . Wrap the dough in plastic wrap and let it rest for about 1 hour in the refrigerator.
5 . After resting , fresh pasta will be more soft and supple : Get ready to roll with grandma duck. Flour the work surface and then poggiarci the rolled out dough . To roll out the first batch are more times (the one that makes the dough still beautiful double ) until you get to the more subtle but not exactly that before.
6 . Ravioli I ‘ve done it and not only that, you will see in the next post.
Adoro la pasta fata in casa , anche una semplice pasta al pomodoro con le tagliatelle all’uovo fatte in casa diventa un signor piatto. Buon pomeriggio Daniela.
non vedo l’ora di vedere i tuoi deliziosi ravioli! ottima ricetta!
Anche io preparo spesso la pasta fresca all’uovo mi piace tanto
Wowww, trooooooppppo buonaaaaa ^_^
una buona base per un ottimo inizio di preparazione cibo 🙂 Grazie molte
anche io preparo molto spesso la pasta all’uovo la mia ricetta è come la tua
Anche io la faccio con le stesse proporzioni, è buonissima 🙂
io adoro la pasta fatta in casa, che meraviglia e facciamo anche la stessa ricetta!!!
è un bel pò che non mangio pasta all’uovo, farla in casa assume sicuramente un gusto unico e speciale
ottima anche noi la prepariamo spesso in casa ed è tutt’altra cosa brava
Per me preparare la pasta in casa è arte, brava
Ottima la pasta all’uovo, domenica prossima la preparo ai miei ospiti 🙂
nonna la prepara sempre ogni domenica 🙂
dario fattore – whosdaf
Non ho mai fatto la pasta all’uovo in casa, ma il mio papino la prepara spesso, ed è qualcosa di eccezionale…nnt a che vedere con la pasta comprata!!!
A me piace moltissimo la pasta all’uovo e non solo quella ripiena anche le semplici tagliatelle.
brava, brava brava, mi chiedevo giusto come farla 😀 grazie mille 😀
anche a me piace fare la pasta in casa e, come mi ha insegnato la mia bisnonna, la tiro a mano
ottima questa proposta per realizzare la pasta fatta in casa…grazie dei consigli
Ricetta da replicare! Non ho mai fatto la pasta fresca all’uovo in casa ma ammetto che mi hai fatto venire la curiosità di provarci!
La pasta all’uovo mi piace moltissimo ma non ho mai provato a farla… Mi sa che nei prossimi giorni ci proverò!