La Pasta con tonno e formaggio è un primo sfizioso e veloce nel prepararsi, adatto a chi vuole mangiare con gusto anche se ha fretta.
Lo dico perchè col caldo che fà non sempre quando torni dall’ufficio o dal mare o dopo i lavori fatti a casa hai voglia di cucinare piatti caldi, almeno io no. Almeno io preferisco accendere forno e fornelli per tempi lunghi quando preparo la cena, la mattina cuocio io.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti N°5
- 160 gTonno sott’olio
- Capperi
- 4 fetteFormaggio tipo galbanino
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Zuppiera
- Forchetta
- Coltello
- Mestolo a cucchiaio
Preparazione: Pasta con tonno e formaggio
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.
Colare il tonno dal suo olio, metterlo in una zuppiera e schiacciarlo con una forchetta.
Tagliare le fette di formaggio a dadini e inserirli nella stessa zuppiera.
Per completare inserirci i capperi ed un ramaiolo e mezzo di acqua di cottura della pasta. L’acqua della pasta l’ho aggiunta perchè essendo bollente fonde un po’ il formaggio e aiuta ad amalgamare i sapori.
Colare la pasta direttamente nella zuppiera, mescolarla al sugo e servire caldo.
Il sale?
Anche qui il sale lo troviamo nell’acqua di cottura della pasta, sia nella cottura della pasta che nell’acqua di cottura aggiunta successivamente.
Altro ingrediente che sala il piatto è la presenza dei capperi.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
– Bocconcini di tonno al sesamo di Un avvocato ai fornelli
– Busiate con tonno e pomodorini Pachino di Cucina Casareccia
– Frittata tonno e prezzemolo di Lo scrigno del buongusto
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Related posts:
- Cornamusa di tonno
- Pasta al forno con stracchino e cotto
- Pasta tonno e ricotta piccanti
- Fiore di pasta sfoglia e wurstel col disco di formaggio
- Pasta con crema di broccoli e pancetta
- Penne ricotta mare e monti
- Pasta e fagioli con le cozze
- Pasta calamarata ripiena
- Tagliatelle mari e monti in pasta
- Pasta con salmone e stracchino