Pasta con tonno e formaggio

La Pasta con tonno e formaggio è un primo sfizioso e veloce nel prepararsi, adatto a chi vuole mangiare con gusto anche se ha fretta.


Lo dico perchè col caldo che fà non sempre quando torni dall’ufficio o dal mare o dopo i lavori fatti a casa hai voglia di cucinare piatti caldi, almeno io no. Almeno io preferisco accendere forno e fornelli per tempi lunghi quando preparo la cena, la mattina cuocio io.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti N°5
  • 160 gTonno sott’olio
  • Capperi
  • 4 fetteFormaggio tipo galbanino

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Zuppiera
  • Forchetta
  • Coltello
  • Mestolo a cucchiaio

Preparazione: Pasta con tonno e formaggio

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.

  2. Colare il tonno dal suo olio, metterlo in una zuppiera e schiacciarlo con una forchetta.

  3. Tagliare le fette di formaggio a dadini e inserirli nella stessa zuppiera.

  4. Per completare inserirci i capperi ed un ramaiolo e mezzo di acqua di cottura della pasta. L’acqua della pasta l’ho aggiunta perchè essendo bollente fonde un po’ il formaggio e aiuta ad amalgamare i sapori.

  5. Colare la pasta direttamente nella zuppiera, mescolarla al sugo e servire caldo.

Il sale?

  1. Anche qui il sale lo troviamo nell’acqua di cottura della pasta, sia nella cottura della pasta che nell’acqua di cottura aggiunta successivamente.

    Altro ingrediente che sala il piatto è la presenza dei capperi.

Note

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