Pasta e fagioli al pomodoro
La Pasta e fagioli al pomodoro è un primo semplice, un piatto che riscalda il cuore e lo stomaco nelle serate un po’ fredde.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pipe Rigate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Clemente
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1 spicchio Aglio
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200 g Fagioli borlotti precotti
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1 cucchiaio Passata di pomodoro ciliegino Agromonte
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.
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Mettere l’olio in padella e farci soffriggere l’aglio, si può lasciare intero per toglierlo o tagliare a fettine per gustarselo (io l’ho messo intero e poi lo tolto con uno spiedino).
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Quando l’aglio è soffritto e lo hai tolto aggiungerci i fagioli borlotti e farli cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio schiacciandoli un pochino con la forchetta.
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Infine aggiungerci un pò di passata di pomodoro ciliegino e solo dopo pochi minuti farci saltare le pipe appena colate.
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- Put the water to boil for the pasta, when it boils add a pinch of coarse salt and throw the pasta. While cooking pasta prepare the sauce.
- Put oil in a pan and fry the garlic us, you can leave the whole to remove or cut into slices to enjoy them (which I have given full and then removed with a skewer.
- When the garlic is browned and add us you took the beans and cook for 5-10 minutes on medium crushing fire a bit with a fork.
- Finally add us some puréed cherry tomatoes and only after a few minutes make us jump pipes just flows.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.