La Pasta fredda con pomodorini e parmigiano è un primo che va bene per qualsiasi occasione, anche quando non si ha tempo. Posso prepararla la mattina in una decina di minuti, andare in ufficio o dal parrucchiere, tornare a casa e avere un ottimo pranzo fatto in casa già pronto.
É un piatto anche molto economico, fatto con ingredienti che uno ha normalmente a casa.
Tre esempi di piatti freddi con cui completare un pranzo veloce e sfizioso:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pasta fredda con pomodorini e parmigiano
Mettere a bollire nella pentola l’acqua e quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
Mentre si preparano i tortiglioni prendiamo una zuppiera e prepariamo il sugo con cui servirla. Affettare i pomodorini e l’aglio, aprire il peperoncino spezzettandolo e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di olio e con la pasta colata direttamente nella zuppiera, godetevele.
Se volete una pasta fredda coprite la zuppiera con un tovagliolo e fatele riposare per un’oretta almeno, prima di servire aggiungiamo un cucchiaio d’olio e amalgamiamo nuovamente. Farla riposare all’aperto o in frigo a seconda la stagione e secondo quanto la volete fredda.
E il sale dov’è
Il sale c’è, ma liquido: il sale sciolto nell’acqua della pasta fa in modo che quest’ultima assuma il gusto di tutto il sale messo, ma in realtà mangi pochissimo sale. Mangiare saporito e sano.
Nel sugo non c’è sale perchè c’è il parmigiano: formaggio stagionato e per questo è già salato.
Variazioni
Se si vuole fredda consiglio la pasta corta, se si vuole la versione calda andrebbero bene anche gli spaghetti o le linguine.
Dosi variate per porzioni
Mamma mia che buone queste linguine, bravissima Giovanna!!