Pasta frolla ai multicereali

Con la farina ai multicereali si può preparare un’ottima pasta frolla con la quale puoi creare biscotti e crostate più sane.

E’ la prima volta che uso la farina multicereali ed ho scoperto che è molto buona e dà qualcosa in più ad esempio ai biscotti perchè i semini le danno un po’ di croccante. La farina multicereali è integrale ed è ricca di fibre, vitamine, proteine e sali minerali per un’alimentazione più sana e nutriente. Ottima per tutta la famiglia.
Con questa pasta ho fatto dei biscotti a cuore e delle pizze di ricotta condita che poi vedrete.

– Alcune delle mie dolci creazioni con la pasta frolla:

Pasta frolla ai multicereali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni1 crostata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g Burro
150 g Zucchero
3 Tuorli

Strumenti

Planetaria Cooking chef Kenwood
Pellicola per alimenti
Mattarello

Preparazione: Pasta frolla ai multicereali col Kenwood Cooking Chef

Inserire nella ciotola il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti e la farina nella ciotola dell’impastatrice. Montare il gancio K e azionare il Cooking Chef alla velocità 2 e frullare per ottenere un composto sabbioso, granuloso.

A questo composto aggiungere i tuorli e lo zucchero semolato e impostare nuovamente la velocità a 2 del Cooking Chef per 2 minuti, si dovrà avere un impasto liscio ed elastico.

Spostare l’impasto sul tavolo, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Metterla in frigorifero per 1 ora.

Dopo quest’ora di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per essere stesa, date il via alla vostra fantasia.

Preparazione: Pasta frolla ai multicereali fatta a mano

Inserire nel frullatore il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti e la farina e frullare per ottenere un composto sabbioso, granuloso.

Mettere il composto sabbioso sul tavolo da lavoro creando una fontana e posare al centro i tuorli e lo zucchero semolato, impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Metterla in frigorifero per 1 ora.

Dopo quest’ora di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per essere stesa, date il via alla vostra fantasia.

Preparazione: Biscotti a cuore

La pasta tolta dal frigo l’ho stesa col mattarello ed ho usato dei coppapasta a cerchi, a smile ed a cuore.

Messe sulla carta da forno e fatte cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti.

State attenti che questa farina avendo i semini dei cereali risulta più friabile, quindi state ancora più attenti alla cottura.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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