Pasta frolla salata. Prossimamente vedrete che cosa ci ho fatto e poi ricordatevi che non si butta via niente.
Pasta frolla salata
Ingredienti:
280 g di farina bianca di tipo 00 Tre Grazie
20 g di Formaggio grana grattugiato
100 g di burro
2Â tuorli
1 o 2 cucchiai di yogurt bianco
Preparazione:
1. Setacciare la farina bianca in una ciotola. Aggiungere il formaggio grana grattugiato. Mescolare per bene le polveri.
2. Ammorbidire il burro, ma non fonderlo. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
3. Unire i tuorli ed il burro morbido nella ciotola con la farina.
4. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo uno o due cucchiai di latte per facilitare la lavorazione. Si dovrà ottenere un impasto sodo, compatto e liscio. Non lavorarla troppo a lungo altrimenti sarà difficile stenderla.
5. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz’ora prima di stenderla con il matterello.
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Shortcrust pastry. Soon you will see what I did there and then remember that you do not throw anything away.
Shortcrust pastry
ingredients:
280 g white flour type 00 Three Graces
20 g of grated parmesan cheese
100 g of butter
2 egg yolks
1 or 2 tablespoons of plain yogurt
preparation:
1. Sift the flour into a bowl. Add the grated Parmesan cheese. Stir well to dust.
2. Soften the butter, but do not melt. Shell the eggs and separate the yolks from the whites.
3. Combine the egg yolks and the soft butter in the bowl with the flour.
4. Mix all ingredients quickly, adding one or two tablespoons of milk to facilitate processing. You will have dough is firm, compact and smooth. Do not knead too long otherwise it will be difficult to roll out.
5. Wrap the pastry in a sheet of plastic wrap and let stand at least half an hour before you roll out with a rolling pin.
Molto utile e che buona, grazie Giovanna!!
Pure io la adoro, si può usare in moltissime preparazioni!
Deve essere fantastica, brava!
sarebbe davvero utile, non ci avevo mai pensato, ma in realtà potrebbe servirmi per molte occasioni, grazie della ricetta
passerò questa versione a mio fratello che qua in casa è lui il mago della pasta frolla così la prova e vediamo
ottima questa pasta frolla la faccio anche io come la tua, utile per molte ricette
Devo provarla, assolutamente!
Ma sai che non l’ho mai provata nella variante salata? Devo farla assolutamente
Devo provare anche questa tua versione salata! Ricetta segnata
DA PROVARE
Molto interessante l’aggiunta del formaggio….la provo….grazie ! 😉
La pasta frolla…quanto mi piace…e tutto sommato non è nemmeno difficile da fare
Ottima ricetta!
bella ricetta 🙂
ciao grazie per l ricetta me la scrivo nel mio quaderno delle ricette ,è molto utile per tante gustose ricette la pasta frolla .
Ho usato spesso la pasta sfoglia salata perchè mi piace molto, buona giornata.
Io sono una frana con i dolci, e le preparazioni annesse…ma il tuo post mi ha fatto venir voglia di provarci!!! Farò la tua ricetta al piu’ presto!
Ciao le tue ricette sono sempre molto sfiziose e presentate molto bene: complimenti sei bravissima
ciaooo cara!! davvero deliziosa questa pasta frolla salata che hai realizzato, non l’ho mai provata sarei davvero molto curiosa di assaggiarla.
Baci ily
non ho mai fatto, ne assaggiato una pasta frolla salata… grazie per la ricetta, la voglio provare…
Io preferisco le torte salate a quelle dolci quindi questa ricetta potrà essermi molto utile in futuro…