La Pasta mimosa è un primo piatto semplice da fare. Per festeggiarla perchè invece della solita mimosa non ne creiamo una noi?
In questo piatto per dare l’effetto mimosa è preferibile la pasta lunga.
I rami della mimosa sbocciano alla fine dell’inverno e con il loro colore giallo paglierino smorzano all’istante il grigiore della fredda stagione per portare l’allegria della primavera in arrivo.
Pranzo che potrebbe iniziare con i Cuori di ricotta e pecorino per poi continuare con una Trota Salmonata al gratin e concludere con delle Mini mimose
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Uova sode
Metti le uova sul fondo di un tegamino sufficientemente larga per contenere tutte le in un solo strato.
Copri le uova con acqua fredda e metti il tegamino sul fornello e porta l’acqua a bollore.
Abbassare la fiamma perchè l’acqua dovrà sobbollire e da ora ci vogliono 10 minuti perchè siano pronte. Trascorso questo tempo poni il tegamino sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura fino a quando le uova saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano.
Sgusciare le uova, suddividere tuorli ed albumi e tenerli da parte.
Preparazione: Pasta mimosa
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
Mentre questa cuoce, preparare il sugo mettendo sul fornello una padella con olio e cipolla tagliata a piccoli pezzi.
Quando la cipolla inizia a prendere colore aggiungerci lo stracchino, aspettare si sciolga sempre girando col mestolo.
Successivamente aggiungerci la parte bianca delle uova sode, anche loro a pezzi.
Colare la pasta molto al dente direttamente in padella e versarci due ramaioli di acqua di cottura della pasta per farla finire di cuocere direttamente col sugo, sempre amalgamando tutto con il mestolo.
Impiattare la pasta e spolverizzarci sopra i tuorli sodi, che dia l’effetto mimosa.
Dosi variate per porzioni