Pasta mimosa

La Pasta mimosa è un primo piatto semplice da fare. Per festeggiarla perchè invece della solita mimosa non ne creiamo una noi?
In questo piatto per dare l’effetto mimosa è preferibile la pasta lunga.
I rami della mimosa sbocciano alla fine dell’inverno e con il loro colore giallo paglierino smorzano all’istante il grigiore della fredda stagione per portare l’allegria della primavera in arrivo.

Pranzo che potrebbe iniziare con i Cuori di ricotta e pecorino per poi continuare con una Trota Salmonata al gratin e concludere con delle Mini mimose

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Linguine
un quarto Cipolle
q.b. Olio extravergine d’oliva
2 uova
50 g Stracchino

Strumenti

Pentola per la pasta
Padella antiaderente
Tegamino
Coltello
Cucchiaio

Uova sode

Metti le uova sul fondo di un tegamino sufficientemente larga per contenere tutte le in un solo strato.

Copri le uova con acqua fredda e metti il tegamino sul fornello e porta l’acqua a bollore.

Abbassare la fiamma perchè l’acqua dovrà sobbollire e da ora ci vogliono 10 minuti perchè siano pronte. Trascorso questo tempo poni il tegamino sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura fino a quando le uova saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano.

Sgusciare le uova, suddividere tuorli ed albumi e tenerli da parte.

Preparazione: Pasta mimosa

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

Mentre questa cuoce, preparare il sugo mettendo sul fornello una padella con olio e cipolla tagliata a piccoli pezzi.

Quando la cipolla inizia a prendere colore aggiungerci lo stracchino, aspettare si sciolga sempre girando col mestolo.

Successivamente aggiungerci la parte bianca delle uova sode, anche loro a pezzi.

Colare la pasta molto al dente direttamente in padella e versarci due ramaioli di acqua di cottura della pasta per farla finire di cuocere direttamente col sugo, sempre amalgamando tutto con il mestolo.

Impiattare la pasta e spolverizzarci sopra i tuorli sodi, che dia l’effetto mimosa.

3,8 / 5
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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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