Pasta sfoglia farcita di funghi e pancetta, ottima mangiata calda ma buonissima anche fredda. Questa è una ricetta simpatica e veloce adatta a chi vuole qualcosa di sfizioso, ma non ha tempo di cucinare.
Pasta sfoglia farcita di funghi e pancetta
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
pancetta a dadini
2 funghi champignon freschi
ricotta
1 uovo
Preparazione:
1. Pulite i funghi togliendoli la  buccia esterna e tagliando la fine del gambo, affettateli ed amalgamateli con pancetta, ricotta e l’uovo sbattuto.
2. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e ponetela in una teglia con la sua carta forno, porci il ripieno descritto al punto 1.
3. Prendete il secondo rotolo di pasta e tagliatevi un cerchio della circonferenza della pirofila che usiamo , metterlo come copertura del composto e ripiegate su se stesso e sul cornicione della seconda il bordo della prima pasta chiudendolo bene.
4. Spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo, salate appena e bucherellate coi rebbi di una forchetta.
5. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Col resto della seconda pasta sfoglia che ci ho fatto? Lo saprete tra due giorni, mi piacerebbe avere qualche vostra idea.
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Puff pastry stuffed with mushrooms and bacon , great eaten hot , but also delicious cold . This is a nice and easy recipe for those who want something tasty , but do not have time to cook.
Puff pastry stuffed with mushrooms and bacon
Ingredients:
2 rolls of puff pastry
diced bacon
2 fresh mushrooms
Ricotta
1 egg
Preparation:
1 . Clean the mushrooms by removing them the outer skin and cutting off the end of the stem, slice them and mix them with bacon, cheese and egg.
2 . Unroll a roll of puff pastry and place on a baking sheet with parchment paper her , ask the filling described in point 1 .
3 . Take the second roll of dough and tagliatevi a circle the circumference of the pan we use it, put it as a cover of the mixture and fold in on itself and on the cornice of the second edge of the first closing pasta well.
4 . Brush the surface with egg yolk , salt and freshly prick with a fork .
5 . Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes. Remove from the oven and let cool before serving.
With the rest of the second puff pastry that I’ve done? You will know in two days, I’d get some of your idea.
Di buon gusto, ottima.
Mi piacciono molto queste ” torte rustiche ” o almeno io le chiamo cosi, spesso ne preparo a casa e i miei famigliari le apprezzano molto 🙂
Davvero interessante questa ricetta, adoro la pasta sfoglia, devo provarla !
credo di avere tutto, posso provare…mi manca la pancetta, ma ho lo speck se va bene lo stesso.
Interessante ricetta ai funghi e anche semplice da eseguire grazie info
complimenti per questa deliziosa e prelibata ricetta. sicuramente la ripeterò molto presto!
Questa si che è una delizia! La proverò sicuramente! Grazie della ricetta.
io adoro tutto ciò che è pasta sfoglia e queste “torte” salate mi fanno impazzire…
sicuramente la provo..questi ingredienti a casa mia nn mancano mai…
davvero buonaaa…la faccio anche io spesso, è la fine del mondo davvero! Gustosissima^^
Adoro le torte salate… Mi hai fatto venire una fame!! ^__^
Premesso che a me la pasta sfoglia piace moltissimo sia nel dolce che nel salato credo che la tua ricetta sia davvero squisita.
Alla sola vista vista questa pasta sfoglia è assolutamente invitante, immagino il piacere nel mangiarla
Mi piacciono tantissimo le torte salate e questa che mi hai proposoto tu oggi deve essere buonissima e anche tanto gustosa..la rifarò molto presto fidati!!! buona pasqua!!!
davvero facile da realizzare e deve esser anche molto ma molto buona, proverò a farla anche io con i funghi che adoro tantissimo.
una torta salata davvero golosa e adatta per il lunedì di Pasquetta, io la preparerò così come la tua. un bacione
Mamma mia che buona!!!!! Funghi e pancetta un binomio vincente, ho già l’acquolina in bocca
Questa la trovo una ricetta perfetta per domani, da mangiare magari in una gita fuori porta
ADORO L’ABBINAMENTO PANCETTA E FUNGHI E LA TUA RICETTA E’ DAVVERO SFIZIOSA
domani per la mia gita fuori porta preparerò questa specialità che hai presentato!!!! Buona Pasqua!!!
Che bontà questa ricetta mi piace molto l’abbinamento grazie dei consigli
Io amo le torte salate e questa ricetta te la rubo di sicuro! Grazie mille!