Mi era stata proposta una sfida “fare un piatto principale avendo come protagonista il pane”. Pasticcio di pane integrale, vi piace questa soluzione? Un secondo piatto completo, simpatico ed ottimo
Pasticcio di pane integrale
Ingredienti:
4 fette di pane integrale di segale biologico Pema
1 bicchiere di latte
2 uova
80 g di formaggio Emmethal
25 g di pancetta a cubetti
25 g di funghi
un cucchiaino di olio e.v.o. Terrerosse
pangrattato
burro q.b.
Preparazione:
1. Pulire i funghi, affettarli e cuocerli con un cucchiaino d’olio.
2. Spezzettate il pane e mettetelo ad ammollare con il latte ed il sugo che si è formato coi funghi, senza funghi. Io l’ho lasciato mezz’ora, rigirandolo ogni tanto e spezzettandolo con coltello e forchetta.
3. Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo e trasferitelo in un altro recipiente. Aggiungere uova, pancetta, funghi, emmenthal a pezzetti piccoli. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Imburrate una pirofila con la base tonda, passateci del pangrattato, versate il composto, spolveratelo col pangrattato e mettete dei fiocchetti di burro.
5.Cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a che la superficie non risulterà dorata (io ci ho messo circa 40 minuti Lasciate intiepidire il vostro pasticcio di pane e servitelo a fette.
Ottimo pasticcio di pane integrale.
Sembra molto buono e interessante, complimenti
Sfida perfettamente superata!! Una ricetta gustosa, decisamente da provare. Grazie Giovanna. Siamo proprio contenti che tu sia t dei nostri! A presto!
è un piacere
sembra delizioso questo pasticcio, lo proverò!
ricetta deliziosa
Deve essere davevro ottimo e anche tanto delizioso!!!
dovrei modificar la ricette perchè sono veg …sembra ottima
potresti farla con gli spinaci
Che brava! Complimenti!!!
un pasticcio proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
una ricetta molto originale e di sicuro molto gustosa,complimenti..