Patate con besciamella e wurstel al forno
Patate con besciamella e wurstel al forno
Ingredenti:
2 hg di Patata del Fucino
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Latte
Burro
wurstel al prosciutto Morgante
Procedimento:
1. Preparare la besciamella: mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere su fiamma dolce; aggiungere la farina, la noce moscata ed amalgamare il tutto usando la frusta. aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
2. Lavare le patate, spellarle e tagliarle a fette con la mandolina.
3. Versare sul fondo di una pirofila della besciamella e formare un primo strato di patate; ricoprirle di besciamella, aggiungere i wurstel tagliati a rondelle ed una spolverare con abbondante parmigiano e ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
4. Infornare la pirofila con Patate, besciamella e wurstel in forno preriscaldato ventilato a 180 per 15 minuti circa, facendo anche ben dorare in superficie.
5. Dovrebbe finire con besciamella e parmigiano, ma ho fatto un errore nelle dosi ed ho finito con le patate quindi quelle in superficie sono venute più croccanti.
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Potatoes with bechamel sauce and sausage baked
Potatoes with bechamel sauce and sausage baked
ingredenti:
large potatoes
grated Parmesan cheese
nutmeg
milk
butter
frankfurter
procedure:
1. Prepare the sauce: put the butter in a small pan and melt it over low heat; add flour, nutmeg and mix well using a whisk. add, pouring it little by little, the milk and continue to cook over medium heat, while continuing to run with the whip.
2. Wash the potatoes, peel and cut into slices with a mandolin.
3. Pour on the bottom of a pan of sauce and forming a first layer of potatoes; cover with white sauce, add the sausage cut into slices and a sprinkle with parmesan and repeat the layers until you finish all the ingredients.
4. Bake the casserole with potatoes, sauce and sausage in a preheated oven ventilated at 180 for about 15 minutes, also doing well browned on the surface.
5. It should end up with bechamel sauce and parmesan, but I made a mistake in the doses and I ended up with the potatoes then those on the surface came crisper.
Ben lavorate e di ottimo gusto, molto bene.
Ma che buone !!! Queste devo proprio provarle 😉
Ma le dosi per la besciamella, dove sono? Quanta farina metti? E il burro? Il latte?… Mi sembra una ricetta copia incolla più che fatta da te!
Potevi metterci del tuo per aiutare chi si avvicina ai fornelli per la prima volta.