Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta, piatto simpatico da offrire. Ben impiattato, per fare sempre una bella figura.
Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta
Ingredienti:
- patate duchessa
noce moscata
pepe
300 gr patate
30 gr burro
1 tuorlo d’uovo
parmigiano reggiano
- letto di tonno e ricotta
80 gr tonno sott’olio
125 gr ricotta
2 fette pane bianco
prezzemolo
Preparazione:
- Patate duchessa
1. Mettere a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale per 20 minuti circa (varia a seconda la grandezza delle patate, se infilzando la forchetta vi sembrano morbide son pronte)
2. Quando saranno cotte scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate in un recipiente.
3. A questa purea inserite, uno alla volta: burro, parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata ed il tuorlo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto e compatto.
4. Trasferire il composto nella sac à poche con una bocchetta di medie dimensioni a stella.
5. Foderare una teglia con carta forno o imburrare la stessa e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
- Letto di tonno e ricotta
1. Amalgamare il tonno, senza togliergli l’olio, e la ricotta
- Impiattamento
1. Mettere al centro del piatto una fetta di pane bianco tagliata a cerchio col coppapasta poggiandoci sopra il prezzemolo.
2. Stenderci intorno il letto di tonno e ricotte e metterci sopra, sempre a cerchio le patate duchessa.
Idea molto carina, complimenti 🙂