Penne al forno in rosso
Pasta che si può mangiare anche per un pranzo fuori (al mare o in un pic nic) perchè è ottimo anche intiepidito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Burro
-
q.b. Pangrattato
-
160 g Penne Rigate
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 Mozzarella affumicata
-
4 cucchiai Passata rustica gusto autentico Pomì
Preparazione
-
Mettere a bollire l’acqua salandola con un pizzico di sale grosso, buttarci la pasta guardando il tempo, che cuocia uno o due minuti meno del solito perchè poi continuerà la cottura in forno.
-
Prendere una padella farci soffriggere uno spicchio d’aglio lasciandolo intero, versarci il pomodoro e toglierci l’aglio con uno stecchino di legno.
-
Colare la pasta, farla saltare in padella col sugo ed infine amalgamarci la mozzarella affumicata precedentemente tagliata a listarelle.
-
Prendere una pirofila: imburrarla, cospargerla di pangrattato, poggiarci il composto precedentemente preparato, coprirlo con un velo di pangrattato e delle nocine di burro.
-
Infornare (a forno preriscaldato) a 200° per 20 minuti.
-
- Boil salted water with a pinch of salt, throw the pasta looking at the time, which bake a minute or two less than usual because then continue cooking in the oven.
- Take a frying pan fry us a clove of garlic leaving full, pour the tomatoes and take away the garlic with a wooden toothpick.
- Strain the pasta, toss it in the pan with the sauce and finally amalgamating the smoked mozzarella previously cut into strips.
- Take a baking dish: butter it, sprinkle with breadcrumbs, enter the compound previously prepared, cover it with a thin layer of breadcrumbs and butter nocine.
- Bake (in preheated oven) at 200 ° for 20 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
- pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
- torta caprese di Lo scrigno del buongusto