Le Penne prosciutto e ricotta è un primo veloce e semplice adatto per mangiare bene anche nelle veloci pause lavorative, senza affannarsi nel preparare.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Penne Rigate
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120 g Ricotta
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4 fette Prosciutto cotto
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Mettere l’acqua a bollire e quando bolle inserirci un pizzico di sale e buttarci la pasta, con questo sugo ho preferito le penne.
- Mentre si cuoce la pasta preparare il sugo:
- Spezzettare col coltello il prosciutto cotto,
- versare nella zuppiera la ricotta, il prosciutto cotto ed un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
- Amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta, assaggiare e regolarsi col pepe. Regolarsi perchè il prosciutto cotto potrebbe essere già un po’ pepato o potrebbe avere i pistacchi.
- Colare la pasta al dente direttamente nella zuppiera ed amalgamarla la sugo.
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- Put the water to boil and when it boils into a pinch of salt and throw the pasta, with this sauce I preferred pens.
- While cooking the pasta prepare the sauce:
- Sprinkle the cooked ham with the knife,
- Pour into the soup the ricotta, the cooked ham and a pinch of pasta baking water.
- Mix everything by using a fork, tasting and setting with pepper. Adjust because the cooked ham may already be a little peppercorn or you might have pistachios.
- Pour the dough into the tooth directly in the soup and mix it with the sauce.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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