Penne prosciutto e ricotta

Le Penne prosciutto e ricotta è un primo veloce e semplice adatto per mangiare bene anche nelle veloci pause lavorative, senza affannarsi nel preparare.

Penne prosciutto e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Penne Rigate
  • 120 g Ricotta
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Pepe

Preparazione

    1. Mettere l’acqua a bollire e quando bolle inserirci un pizzico di sale e buttarci la pasta, con questo sugo ho preferito le penne.
    2. Mentre si cuoce la pasta preparare il sugo:
    3. Spezzettare col coltello il prosciutto cotto,
    4. versare nella zuppiera la ricotta, il prosciutto cotto ed un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
    5. Amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta, assaggiare  e regolarsi col pepe. Regolarsi perchè il prosciutto cotto potrebbe essere già un po’ pepato o potrebbe avere i pistacchi.
    6. Colare la pasta al dente direttamente nella zuppiera ed amalgamarla la sugo.

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    1. Put the water to boil and when it boils into a pinch of salt and throw the pasta, with this sauce I preferred pens.
    2. While cooking the pasta prepare the sauce:
    3. Sprinkle the cooked ham with the knife,
    4. Pour into the soup the ricotta, the cooked ham and a pinch of pasta baking water.
    5. Mix everything by using a fork, tasting and setting with pepper. Adjust because the cooked ham may already be a little peppercorn or you might have pistachios.
    6. Pour the dough into the tooth directly in the soup and mix it with the sauce.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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