Penne prosciutto e melone
Penne prosciutto e melone
Ingredienti:
150 g. di penne rigate
un quarto di melone sodo ma maturo
3 fette di prosciutto crudo
1 mazzetto di basilico fresco
olio e.v.o.
aceto balsamico
Preparazione:
1. Cuocere le penne e scolarle al dente.
2. Intanto pulire il melone e formare delle palline con lo strumento apposito e tagliare il prosciutto crudo già affettato a pezzetti.
3. Condire la pasta con: il melone, il prosciutto crudo, il basilico spezzettato con le mani, l’olio, l’aceto balsamico ed il pepe.
4. Questa pasta è ottima da servire calde, ma è buonissima anche da servire fredda.
——————————
Pens ham and melon
Pens ham and melon
ingredients:
150 g. of penne
a quarter of a melon ripe but firm
3 slices of prosciutto
1 bunch of fresh basil
oil e.v.o.
balsamic vinegar
preparation:
1. Cook the penne al dente and drain.
2. Meanwhile, clean melon and roll into balls with the appropriate tool and cut the ham pre-sliced into small pieces.
3. Season the pasta with: melon, smoked ham, chopped basil with your hands, olive oil, balsamic vinegar and pepper.
4. The paste is great to be served warm, but is also delicious to be served cold.
Che deliziosa idea le penne con prosciutto e melone, bravissima Giovanna……
Sembra molto sfiziosa come ricetta, devo provarla uno di questi giorni anche se non è ancora molto periodo di melone dalle mie parti 🙂
un primo piatto con un abbinamento insolito ma che mi attrae molto penso lo rifarò
Una ricetta parecchio curiosa, anche se ben conosco il prosciutto e melone, l’accostamento come condimento per pasta mi incuriosisce.
paticolarissima pasta che riprende un classico estivo, da provare
prosciutto crudo e melone li mangio spessissimo d’estate ma con la pasta mai assaggiati..mi incuriosisce molto questa ricettta
che idea originale, avevo provato sempre l’abbinamento prosciutto e melone ma con la pasta mai
che bella idea accostare il prociuto al melone e farci un primo piatto! complimenti
l’abbinamento prosciutto e melone è perfetto ma con la pasta sinceramente mi mancava, una idea decisamente sfiziosa, da provare, molto estiva
Straordinariamente originale l’idea di proporre il melone in una pasta! Già ne pregusto il sapore armonioso ed unconventional. Da replicare!
Ottima ricetta.. da provare sicuramente!! Mai provata cmq cosi.. ma secondo me sarà squisita. Grazie per lo spunto!
L’abbinamento del melone con la pasta è una vera novità per me, da provare!