Penne salmone affumicato e ricotta
Con questo sugo ci vedo bene la pasta corta non liscia come le penne rigate, un’ottima alternativa potrebbero essere gli elicoidali.
Questa è una ricetta semplice ed ottima per le vigilie e per tutte le feste importanti che si hanno durante tutto l’anno: capoanno, natale, san Valentino, compleanno e così via. Per il mio compleanno mi piacerebbe che qualcuno me lo preparasse, per chi lo volesse sapere è l’11 giugno.
Comunque per questa volta non ho festeggiato nulla, volevo finire in modo goloso la mezza cipolla ed il salmone affumicato aperto ieri per le bruschette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPenne Rigate
- MezzaCipolla
- 3 fetteSalmone affumicato
- 250 gRicotta
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella antiaderente
- Coltello
- Forchetta
- Pentola per la pasta
- Zuppiere
Preparazione: Penne salmone affumicato e ricotta
Mettere sui fornelli la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.
In una padella versarci un filo d’olio con cui rosolare la mezza cipolla tagliata a julienne.
Quando la cipolla è pronta metterla nella zuppiera con il suo olio, aggiungerci le fette di salmone tagliate a listarelle, la ricotta e mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto con una forchetta.
Colare la pasta direttamente nella zuppiera, amalgamarla col sugo e servirla.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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