Penne con salmone affumicato e ricotta è un primo molto sempliice, ottimo per qualsiasi evento. Ottimo e goloso a prescindere dalle feste.
Con questo sugo ci vedo bene la pasta corta non liscia come le penne rigate, un’ottima alternativa potrebbero essere gli elicoidali.
Questa è una ricetta semplice ed ottima per le vigilie e per tutte le feste importanti che si hanno durante tutto l’anno: capoanno, natale, san Valentino, compleanno e così via. Per il mio compleanno mi piacerebbe che qualcuno me lo preparasse, per chi lo volesse sapere è l’11 giugno.
Comunque per questa volta non ho festeggiato nulla, volevo finire in modo goloso la mezza cipolla ed il salmone affumicato aperto ieri per le bruschette.
Altre idee col salmone affumicato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Penne salmone affumicato e ricotta
– Mettere sui fornelli la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.
– In una padella versarci un filo d’olio con cui rosolare la mezza cipolla tagliata a julienne.
– Quando la cipolla è pronta metterla nella zuppiera con il suo olio, aggiungerci le fette di salmone tagliate a listarelle, la ricotta e mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare il tutto con una forchetta.
– Colare la pasta direttamente nella zuppiera, amalgamarla col sugo e servirla.
Dosi variate per porzioni