Penne salmone affumicato e ricotta

Penne con salmone affumicato e ricotta è un primo molto sempliice, ottimo per qualsiasi evento. Ottimo e goloso a prescindere dalle feste.

Con questo sugo ci vedo bene la pasta corta non liscia come le penne rigate, un’ottima alternativa potrebbero essere gli elicoidali.
Questa è una ricetta semplice ed ottima per le vigilie e per tutte le feste importanti che si hanno durante tutto l’anno: capoanno, natale, san Valentino, compleanno e così via. Per il mio compleanno mi piacerebbe che qualcuno me lo preparasse, per chi lo volesse sapere è l’11 giugno.
Comunque per questa volta non ho festeggiato nulla, volevo finire in modo goloso la mezza cipolla ed il salmone affumicato aperto ieri per le bruschette.

Altre idee col salmone affumicato:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g Penne Rigate
Mezza Cipolla
3 fette Salmone affumicato
250 g Ricotta
1 filo Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella antiaderente
Coltello
Forchetta
Pentola per la pasta
-30 Zuppiere

Preparazione: Penne salmone affumicato e ricotta

– Mettere sui fornelli la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e versarci la pasta. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.

– In una padella versarci un filo d’olio con cui rosolare la mezza cipolla tagliata a julienne.

– Quando la cipolla è pronta metterla nella zuppiera con il suo olio, aggiungerci le fette di salmone tagliate a listarelle, la ricotta e mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare il tutto con una forchetta.

– Colare la pasta direttamente nella zuppiera, amalgamarla col sugo e servirla.

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