Pesto di avocado

Il pesto di avocado è un ottimo sugo per la pasta, ma potrebbe essere anche un buon accompagnamento per un secondo di carne o di pesce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Avocado maturo da 250 g
25 g Mandorle
15 foglie Prezzemolo
Succo di limone
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Cucchiaio
Coltello
Sacchetto di plastica
Batticarne
Ciotola
Frullatore a immersione

Preparazione: Pesto di avocado

Tagliate a metà l’avocado, togliete la polpa aiutandosi con un cucchiaio e, con lo stesso cucchiaio levate il seme.

Mettete le mandorle in un sacchetto da freezer e tritatele col batticarne.

Sbucciate e affettate l’aglio in fette non troppo grosse.

Posate in una ciotola l’avocado, il prezzemolo, l’aglio a fette, le mandorle tritate e il succo di limone. Accendete il frullatore a immersione, tritate e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Aggiungete, sempre col frullatore in azione, l’olio a filo.

– Utilizzate subito questo pesto

– Se si vuole conservare per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro. L’avocado per natura tende ad ossidare e scurirsi, per prevenire tale fenomeno ricoprire la superficie del pesto con olio di oliva prima di richiudere il barattolo.

Se si vuole conservare per qualche mese metterlo in freezer.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
 

Con cosa puoi abbinare l’avocado

Puoi semplicemente condirlo con pochissimo sale e un po’ di limone;
Potresti creare con l’avocado una bella insalata abbinandolo ai pomodori ai pesci grassi come tonno e salmone, ai gamberetti condendo quesste insalate se se vuole con il peperoncino.
Potresti unirlo anche a: yogurt, chiodi di garofano, noce moscata.

Come si può mangiare il pesto

Oltre all’uso banale nella pasta è ottimo anche come condimento per piatti di pesce o di carne

Cosa non va bene con l’avocado

Non si sposa con i dolci e il cioccolato bianco o al latte perchè il sapore dolce può contrastare con il gusto cremoso e leggermente amaro dell’avocado.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

18 Risposte a “Pesto di avocado”

  1. L’avocado mi piace tantissimo ma non avrei mai pensato di utilizzarlo per un pesto, mi hai dato un’ottima idea.

  2. sia poi l’ho provata ed è venuta davvero molto buona grazie mille dunque alla prossima ricetta

  3. Non ho mai assaggiato il pesto di avocado…ora mi hai incuriosita e voglio provare a prepararlo seguendo la tua ricetta!

  4. adoro l’avocado non ho mai provato il pesto ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.