Pesto di avocado

Il pesto di avocado è un ottimo sugo per la pasta, ma potrebbe essere anche un buon accompagnamento per un secondo di carne o di pesce.

Pesto di avocado
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Avocado maturo da 250 g
  • 25 g Mandorle
  • 15 foglie Prezzemolo
  • mezzo Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelare e togliere il nocciolo all’avocado.

  2. Tritare le mandorle e l’aglio grossolanamente.

  3. Frullare l’avocado, il prezzemolo, l’aglio tritato, le mandorle tritate ed il succo di limone in una ciotola con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

  4. Aggiungere, sempre col frullatore in azione, l’olio a filo.

  5. Utilizzare subito oppure conservare per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro. Se si vuole conservare per qualche mese metterlo in freezer.

    L’avocado per natura tende ad ossidare e scurirsi, per prevenire tale fenomeno ricoprire la superficie del pesto con olio di oliva prima di richiudere il barattolo.

    —————————————–

  6. Peel and remove the pit avocado

    Chop the almonds and garlic coarsely.

    Blend the avocado, parsley, chopped garlic, chopped almonds and lemon juice in a bowl with an immersion blender until you have a thick and smooth cream.

    Add, always with the blender in action, the oil flush.

    Use immediately or store in the refrigerator for two days in an airtight container in the glass. If you want to keep for a few months to put it in the freezer.

    The avocado naturally tends to oxidize and darken, to prevent the phenomenon cover the surface of the pesto with olive oil before closing the jar.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

18 Risposte a “Pesto di avocado”

  1. L’avocado mi piace tantissimo ma non avrei mai pensato di utilizzarlo per un pesto, mi hai dato un’ottima idea.

  2. sia poi l’ho provata ed è venuta davvero molto buona grazie mille dunque alla prossima ricetta

  3. Non ho mai assaggiato il pesto di avocado…ora mi hai incuriosita e voglio provare a prepararlo seguendo la tua ricetta!

  4. adoro l’avocado non ho mai provato il pesto ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo

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