Il pesto di avocado è un ottimo sugo per la pasta, ma potrebbe essere anche un buon accompagnamento per un secondo di carne o di pesce.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Avocado maturo da 250 g
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25 g Mandorle
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15 foglie Prezzemolo
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mezzo Succo di limone
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelare e togliere il nocciolo all’avocado.
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Tritare le mandorle e l’aglio grossolanamente.
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Frullare l’avocado, il prezzemolo, l’aglio tritato, le mandorle tritate ed il succo di limone in una ciotola con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
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Aggiungere, sempre col frullatore in azione, l’olio a filo.
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Utilizzare subito oppure conservare per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro. Se si vuole conservare per qualche mese metterlo in freezer.
L’avocado per natura tende ad ossidare e scurirsi, per prevenire tale fenomeno ricoprire la superficie del pesto con olio di oliva prima di richiudere il barattolo.
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Peel and remove the pit avocado
Chop the almonds and garlic coarsely.
Blend the avocado, parsley, chopped garlic, chopped almonds and lemon juice in a bowl with an immersion blender until you have a thick and smooth cream.
Add, always with the blender in action, the oil flush.
Use immediately or store in the refrigerator for two days in an airtight container in the glass. If you want to keep for a few months to put it in the freezer.
The avocado naturally tends to oxidize and darken, to prevent the phenomenon cover the surface of the pesto with olive oil before closing the jar.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i risotto con capesante e zucchine di Un avvocato ai fornelli
- la arrosto morto di Amore e Olio
- gli sedani all’aretina di Cucina Casareccia
- la pinza triestina di Lo scrigno del buongusto
Dall’ottimo gusto, molto bene.
Sembra ottima…. mai provata! devo seguire la tua ricetta e prepararla anch’io
Mia figlia adora l’avocado per cui appena le farò vedere il tuo pesto sicuramente lo vorrà provare.
Sembra molto buona, da provare !!!
Un pesto tutto da gustare!!
Ho mangiato vari tipi di pesto … ma mai avevo sentito parlare di quello di avocado!
Mi incuriosisce molto, grazie per la ricetta!
sai non avevo mai provato a fare il pesto con l’avocado ,da provare
L’avocado mi piace tantissimo ma non avrei mai pensato di utilizzarlo per un pesto, mi hai dato un’ottima idea.
Bellissima ricetta la farò sicuramente!!
sia poi l’ho provata ed è venuta davvero molto buona grazie mille dunque alla prossima ricetta
ma che bella idea, salutare e deve avere un gusto molto fresco
la proverò di sicuro, mi piacciono molto questi condimenti
Non ho mai assaggiato il pesto di avocado…ora mi hai incuriosita e voglio provare a prepararlo seguendo la tua ricetta!
wow è davvero super buono!!! Lo faccio domani per pranzo 🙂 Grazie
adoro l’avocado non ho mai provato il pesto ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo
Voglio provarlo con il pesce! In famiglia ne andiamo matti tutti!
Devo assolutamente provarlo, sembra buonissima
Amo provare nuove ricette e la tua è molto particolare e sfiziosa, grazie