Il pesto di avocado è un ottimo sugo per la pasta, ma potrebbe essere anche un buon accompagnamento per un secondo di carne o di pesce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pesto di avocado
Tagliate a metà l’avocado, togliete la polpa aiutandosi con un cucchiaio e, con lo stesso cucchiaio levate il seme.
Mettete le mandorle in un sacchetto da freezer e tritatele col batticarne.
Sbucciate e affettate l’aglio in fette non troppo grosse.
Posate in una ciotola l’avocado, il prezzemolo, l’aglio a fette, le mandorle tritate e il succo di limone. Accendete il frullatore a immersione, tritate e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Aggiungete, sempre col frullatore in azione, l’olio a filo.
– Utilizzate subito questo pesto
– Se si vuole conservare per due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro. L’avocado per natura tende ad ossidare e scurirsi, per prevenire tale fenomeno ricoprire la superficie del pesto con olio di oliva prima di richiudere il barattolo.
– Se si vuole conservare per qualche mese metterlo in freezer.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Con cosa puoi abbinare l’avocado
Puoi semplicemente condirlo con pochissimo sale e un po’ di limone;
Potresti creare con l’avocado una bella insalata abbinandolo ai pomodori ai pesci grassi come tonno e salmone, ai gamberetti condendo quesste insalate se se vuole con il peperoncino.
Potresti unirlo anche a: yogurt, chiodi di garofano, noce moscata.
Come si può mangiare il pesto
Oltre all’uso banale nella pasta è ottimo anche come condimento per piatti di pesce o di carne
Cosa non va bene con l’avocado
Non si sposa con i dolci e il cioccolato bianco o al latte perchè il sapore dolce può contrastare con il gusto cremoso e leggermente amaro dell’avocado.
Dosi variate per porzioni
Dall’ottimo gusto, molto bene.
Sembra ottima…. mai provata! devo seguire la tua ricetta e prepararla anch’io
Mia figlia adora l’avocado per cui appena le farò vedere il tuo pesto sicuramente lo vorrà provare.
Sembra molto buona, da provare !!!
Un pesto tutto da gustare!!
Ho mangiato vari tipi di pesto … ma mai avevo sentito parlare di quello di avocado!
Mi incuriosisce molto, grazie per la ricetta!
sai non avevo mai provato a fare il pesto con l’avocado ,da provare
L’avocado mi piace tantissimo ma non avrei mai pensato di utilizzarlo per un pesto, mi hai dato un’ottima idea.
Bellissima ricetta la farò sicuramente!!
sia poi l’ho provata ed è venuta davvero molto buona grazie mille dunque alla prossima ricetta
ma che bella idea, salutare e deve avere un gusto molto fresco
la proverò di sicuro, mi piacciono molto questi condimenti
Non ho mai assaggiato il pesto di avocado…ora mi hai incuriosita e voglio provare a prepararlo seguendo la tua ricetta!
wow è davvero super buono!!! Lo faccio domani per pranzo 🙂 Grazie
adoro l’avocado non ho mai provato il pesto ma devo dire che sono proprio curiosa di farlo
Voglio provarlo con il pesce! In famiglia ne andiamo matti tutti!
Devo assolutamente provarlo, sembra buonissima
Amo provare nuove ricette e la tua è molto particolare e sfiziosa, grazie