Il pesto di zucchine è un’ottima salsa adatta a molte portate da un piatto di spaghetti a delle tartine giocando anche con gli ingredienti.
Il Pesto di zucchine è una preparazione facile e veloce, perfetta come condimento di mille ricette del periodo estivo e primaverile. Una variazione, ugualmente golosa, del pesto tradizionale. Un pesto che sta bene coi primi, ma anche con gli antipasti, sui filetti di pesce, sulle fette di petto di pollo.
Altre variazioni le troverete qui:
Sponsorizzato da Olio Terralcantara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione: Pesto di zucchine
Armarsi di tagliere e coltello per pulire le zucchine tagliando le due estremità ed affettarle a rondelle.
In padella far rosolare le fette delle zucchine con l’olio ed uno spicchio d’aglio, dopo due minuti spegnere e versare il tutto in un bicchierone freddo di frigo. Io ho usato il bicchiere graduato perché è alto e abbastanza largo da starci il frullatore a immersione.
Per evitare che si ossidi e perchè sappia più di fresco si consiglia di mettere il bicchierone in frigo prima di usarlo.
Mettere nel bicchiere: le zucchine, l’olio, l’aglio, le mandorle, del parmigiano e del pecorino.
Creare il pesto con il frullatore ad immersione.
Gustarselo o con una pasta o sopra una fetta di pane.
Ed il sale dov’è?
Essendoci ben due formaggi stagionati, molto saporiti perchè per stagionare sono stati molto tempo già a contatto col sale.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Ben lavorato, ottimo pesto di zucchine.
sicuramente sara’ ottimo! lo voglio proprio provare!
Buonissimo!!mai fatto con le zucchine!!da provare
proverò a farlo, complimenti!
Sai che amo le tue ricette e questa però non mi coglie di sorpresa, preparo il pesto di zucchine nel tuo stesso identico modo e in casa lo adorano!!
Sai che non ci avevo mai pensato? Eppure è un’idea semplice e anche salutare: grazie per l’ispirazione!!!
uno dei miei pesti preferiti,molto delicato e versatile in cucina
Io adoro il pesto, è uno dei miei piatti preferiti