Petto di pollo con curcuma e yogurt

Il petto di pollo con curcuma e yogurt è un secondo sfizioso, veloce e semplice da preparare. Una golosa variante al banale petto di pollo.

La curcuma porta diversi benefici al nostro corpo, è preferibile accompagnarla con una macinata di pepe nero e il perché lo spiego nelle domande a fine ricetta. Ecco qui di seguito quali sono i benefici della curcuma:
– Ha proprietà antiossidanti,
– Riduce le infiammazioni,
– Aiuta a ridurre il rischio di incorrere in malattie cardiache,
– È di supporto per la salute del nostro cervello,
– Migliora le difese immunitarie del nostro organismo,
– Protegge l’intestino,
– È considerato un antidolorifico naturale,
– Migliora la circolazione sanguigna,
– Agisce contro l’invecchiamento contrastando i radicali liberi,
– Ha proprietà anti-tumoli.

Potremmo mangiare primo del petto di pollo un primo con un buon sugo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo
150 g yogurt greco (biologico)
1 scalogno
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. curcuma in polvere
q.b. farina
q.b. pepe nero

Strumenti

Piatto
Coltello
Padella
Cucchiaino
Paletta da cucina

Preparazione: Petto di pollo con curcuma e yogurt

Tagliate a fette lo scalogno e mettetele in padella con l’olio per farlo soffriggere. Mentre lo scalogno fa quello che deve fare, su un piatto infarinate le fettine. Quando le prendete per metterle in padella fate cadere sul piatto la farina di troppo.

Quando lo scalogno è pronto unirvi la carne, quando è cotta da una parte girarle con l’aiuto di una paletta di legno.

Abbassare la fiamma, spolverizzare sopra la carne un pizzico di curcuma e lo yogurt greco, amalgamare il tutto.

Impiattare la carne, metterci sopra la crema e una macinata di pepe.

FAQ (Domande e Risposte)

Che differenza c’è tra lo yogurt tradizionale e lo yogurt greco?

Lo yogurt greco è più denso, cremoso perchè nell’ultima parte della lavorazione viene sottoposto ad una filtrazione lentissima, che prende il nome di “colatura”. La colatura gli dà anche particolari proprietà nutrizionali e sensoriali. Lo yogurt greco ha un gran potere saziante, ottimo anche per la colazione.

Curcuma e pepe, come mai assieme?

La curcuma è un rimedio naturale straordinario poiché la curcumina è una molecola che possiede numerosi target nel nostro organismo. La curcumina è caratterizzata da instabilità molecolare, è poco solubile in acqua, raggiunge rapidamente il fegato ed eliminata dalla bile sotto forma di coniugati ed è poco assorbita a livello intestinale: questi fattori incidono negativamente sulla biodisponibilità della curcumina.
Per aumentare la biodisponibilità della curcumina, i prodotti a base di curcuma sono associati al pepe nero poiché si è visto che la piperina interferisce con la coniugazione della curcumina a livello del fegato, migliorando appunto la biodisponibilità di questa molecola.

Cosa potrei aggiungerci al petto di pollo con curcuma e yogurt per dargli un po’ di croccantezza?

La soluzione potrebbe essere la frutta secca: noci, pinoli, mandorle, pistacchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.