Petto di pollo farcito a fisarmonica

Il Petto di pollo farcito a fisarmonica è un secondo facile a prepararsi, non c’è bisogno di fare cose complicate perché siano buone.

Il taglio a fisarmonica è un tipo di taglio che si fa in genere o alle patate o al petto. Bisogna appoggiare sopra un tagliere due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza e porre nel mezzo il protagonista, per poterlo tagliare a fettine senza arrivare alla base. Così da poterlo farcire con salumi, formaggi, verdure e/o funghi.

Petto di pollo a fisarmonica
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 petto di pollo
50 g mortadella
50 g formaggio a fette
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero in grani

Strumenti

Piatto
Coltello
Carta forno
Pirofila

Preparazione: Petto di pollo a fisarmonica

Prendete il petto di pollo, posatelo su un piatto o un tagliere e dai due lati lunghi appoggiateci due coltelli o due assi della stessa altezza. Con un coltello fate circa 8 tagli ugualmente distanziati, le fette non taglitele fino in fondo (le due assi laterali vi aiuteranno).

Posate in ogni taglio la mortadella e il formaggio.

A questo punto preparate la pirofila appoggiando dentro la carta da forno e, sopra a questa, il petto di pollo farcito. Condite il tutto con olio di oliva e una macinata di pepe nero.

Chiudere la carta da forno formando un cartoccio intorno al petto di pollo, infornare (a forno caldo) a 180° per 30 minuti!

Scartare, portare in tavola e servire caldo.

Petto di pollo a fisarmonica

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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