Il Petto di pollo farcito a fisarmonica è un secondo facile a prepararsi, non c’è bisogno di fare cose complicate perché siano buone.
Il taglio a fisarmonica è un tipo di taglio che si fa in genere o alle patate o al petto. Bisogna appoggiare sopra un tagliere due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza e porre nel mezzo il protagonista, per poterlo tagliare a fettine senza arrivare alla base. Così da poterlo farcire con salumi, formaggi, verdure e/o funghi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Petto di pollo a fisarmonica
Prendete il petto di pollo, posatelo su un piatto o un tagliere e dai due lati lunghi appoggiateci due coltelli o due assi della stessa altezza. Con un coltello fate circa 8 tagli ugualmente distanziati, le fette non taglitele fino in fondo (le due assi laterali vi aiuteranno).
Posate in ogni taglio la mortadella e il formaggio.
A questo punto preparate la pirofila appoggiando dentro la carta da forno e, sopra a questa, il petto di pollo farcito. Condite il tutto con olio di oliva e una macinata di pepe nero.
Chiudere la carta da forno formando un cartoccio intorno al petto di pollo, infornare (a forno caldo) a 180° per 30 minuti!
Scartare, portare in tavola e servire caldo.
Dosi variate per porzioni
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