Petto di pollo in salsa mornay
Petto di pollo in salsa mornay, per la salsa mornay ho voluto sostituire la panna con lo yogurt greco perchè lo trovo più cremoso e più leggero.
Chi mi segue sa bene che nelle ricette uso pochissimo sale sostituendolo con erbe e spezie aromatiche. In questa in particolare perchè per cuocere il petto di pollo ho usato l’olio biologico Terre Rosse 2018 (edizione limitata) che ha un sapore corposo con gusto fruttato verde e con forte personalità nei toni di amaro e piccante, son rimasta stupita che il petto di pollo fosse ottimo anche senza aggiungere salse o sughi.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2Petto di pollo
- 1 bicchiereLatte
- 25 gBurro
- 2 cucchiaifarina
- q.b.Noce moscata
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 2Uova
- 125 gYogurt greco
Strumenti
- Tegamino
- Cucchiaio di legno
- Pellicola per alimenti
- Padella antiaderente
Preparazione
Salsa mornay
In un tegamino fate fondere il burro, unire la farina e lasciatela tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno; versate a filo il latte continuando a mescolare fino a quando non sarà densa e vellutata. Insaporite con un pizzico di pepe e una grattata di noce moscata.
Aggiungere il formaggio grattugiato, farlo sciogliere sempre mescolando.
Lasciarla intiepidire, quindi incorporatevi lo yogurt e le uova battute. Mescolare bene e lasciarla raffreddare coprendola con la pellicola, far in modo che la pellicola sia leggermente in contatto con la salsa in modo che non si formi la pellicina in superficie.
Petto di pollo
In padella cuocere il petto di pollo con un pò d’olio, quando la carne sarà quasi pronta versarci la salsa di modo che la carne si insaporisca.
Note
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:
Fusi di pollo con panatura croccante del Blog Lo Scrigno del buongusto
Pollo marinato al limone del Blog Un Avvocato ai fornelli
Insalata di pollo del Blog Cucina Casareccia
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Mmmmm davvero una ricetta invitante, la copio subito!!!
era un po che cercavo una ricetta cosi 🙂 stasera la provo!
questo devo essere davvero molto buono! da rifare sicuramnete stasera
Una buona salsa dal sapore delicato utile per la carne bianca
Cucino spesso il pollo ma mai nella versione da te proposta! Mi sembra davvero ottima questa salsa, assolutamente da provare!
una ricetta diversa di un tipo di carne che io cucino spesso grazie mille
Sembra molto buono. Mai provato questa salsa. Grazie per la ricetta, la prepareò anch’io.
Che ricetta gustosa e veloce da preparare, grazie