Con la Piadina tonno ricotta e zucchine è un piatto veloce, una merenda che si può preparare e gustare con amici, divertendosi. Ne mangerei due a persona perchè uno non basta sia come sostanze che come appetito. Potresti sostituire le zucchine coi funghi Piadina con funghi, tonno e ricotta oppure potreste presentarle come se faceste un regalo Piadina regalo.
Una ricetta semplice e veloce, ma con tutto quello che necessita: un latticino, il pesce e la verdura. Parlo di latticini e non di formaggi perché la ricotta ottenendosi dal siero di latte e non dalla cagliata non può ritenersi formaggio. La ricotta si chiama così perché è un latticino ottenuto riscaldando, con o senza aggiunta di acidificanti, il siero residuato dalla lavorazione del formaggio. Riscaldare vuol dire fare una seconda cottura, quindi ri-cotta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Piadine all’olio extravergine d’oliva
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1Zucchine
- 150 gRicotta
- 80 gTonno sott’olio
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- 2 Padelle
- Piatto fondo
- Forchetta
- Cucchiaio
Preparazione: Piadina tonno ricotta e zucchine
– Lavate bene le zucchine, spuntatele da ambo i lati e tagliatele a rondelle (tagliatele su un tagliere per lasciare il tavolo in ordine). Le rondelle di zucchina mettetele in padella con un filo d’olio per scottarle, cottura di pochissimi minuti.
– Sgocciolare il tonno dal suo olio perché grasso, amalgamarlo bene alla ricotta ed aggiungerci qualche goccia di olio extravergine d’oliva.
– Mettete una piadina in una padella bassa e larga e fatela scaldare bene da ambo le parti, non più di trenta secondi a lato.
– Stendere sulla piadina il composto di tonno e ricotta ed ancora sopra al composto le rondelle di zucchine. Con la piadina calda è piu’ facile stendere il composto e piegarla senza che si rompa.
– Piegare in due la piadina e poi nuovamente in due.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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