PIPE CON STRACCHINO E PROSCIUTTO COTTO

Pipe con stracchino e prosciutto cotto. Volevo assaggiare come stava con la pasta lo stracchino di pecora toscano acquistato a fine agosto a Siena, una bella settimana di vacanza. Sia pure ha un sapore più forte dello stracchino a cui siamo abituati con la pasta ed il prosciutto cotto ci sta veramente bene.

Pipe con stracchino e prosciutto cotto

Pipe con stracchino e prosciutto cotto

Ingredienti:

160 g di pipe rigate
stracchino di pecora toscano
prosciutto cotto a dadini
pepe

Procedimento:

1. Far bollire l’acqua, buttarci la pasta e nel frattempo preparare il suo intingolo.

2. Mettere in una zuppiera i dadini di prosciutto cotto, lo stracchino tagliato a dadini ed un romaiolo di acqua di cottura della pasta che ammorbidisce il formaggio ed amalgama bene i due sapori.

3. Colare la pasta al dente, amalgamarla al sugo ed infine pepare.

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Pipe with cheese and ham. I wanted to try as was the pasta with soft cheese from sheep’s Tuscan purchased in late August in Siena, a beautiful holiday week. Although it has a stronger flavor of soft cheese to which we are accustomed with dough and baked ham is really good there. 

Pipe con stracchino e prosciutto cotto

Pipe with cheese and ham

ingredients:

160 g of pipe rigate
soft cheese sheep Tuscan
diced ham
pepper

procedure:

1 Boil the water, throw the pasta and in the meantime prepare your sauce.

2 Put in a bowl the diced ham, soft cheese cut into cubes and a ladleful of the pasta cooking water that softens the cheese and mix well the two flavors.

3 Strain the pasta al dente, mix it with sauce and finally pepper.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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