Pipe con stracchino e prosciutto cotto. Volevo assaggiare come stava con la pasta lo stracchino di pecora toscano acquistato a fine agosto a Siena, una bella settimana di vacanza. Sia pure ha un sapore più forte dello stracchino a cui siamo abituati con la pasta ed il prosciutto cotto ci sta veramente bene.
Pipe con stracchino e prosciutto cotto
Ingredienti:
160 g di pipe rigate
stracchino di pecora toscano
prosciutto cotto a dadini
pepe
Procedimento:
1. Far bollire l’acqua, buttarci la pasta e nel frattempo preparare il suo intingolo.
2. Mettere in una zuppiera i dadini di prosciutto cotto, lo stracchino tagliato a dadini ed un romaiolo di acqua di cottura della pasta che ammorbidisce il formaggio ed amalgama bene i due sapori.
3. Colare la pasta al dente, amalgamarla al sugo ed infine pepare.
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Pipe with cheese and ham. I wanted to try as was the pasta with soft cheese from sheep’s Tuscan purchased in late August in Siena, a beautiful holiday week. Although it has a stronger flavor of soft cheese to which we are accustomed with dough and baked ham is really good there.
Pipe with cheese and ham
ingredients:
160 g of pipe rigate
soft cheese sheep Tuscan
diced ham
pepper
procedure:
1 Boil the water, throw the pasta and in the meantime prepare your sauce.
2 Put in a bowl the diced ham, soft cheese cut into cubes and a ladleful of the pasta cooking water that softens the cheese and mix well the two flavors.
3 Strain the pasta al dente, mix it with sauce and finally pepper.
Estrema sfiziositè, thanks 🙂