Pipe tonno ricotta e cipolla, primo gustoso che si prepara in soli 15 minuti o anche meno, dipende dal tempo di cottura della pasta.
In tanti piatti ho usato tonno e ricotta amalgamati a mano, facendo il tonno a pezzi con la forchetta. Questo va bene per piatti più rustici come il PANE TOSTATO CON TONNO E RICOTTA.
Con questo primo potremmo continuare in alternativa con:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pipe tonno ricotta e cipolla
– Mettete la pentola con l’acqua sul fornello, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, mentre cuoce preparare il sugo.
– Tagliate a julienne la mezza cipolla o col coltello o con la mandolina.
– Versate in una padella l’olio e la cipolla, quando si è imbiondita spengete.
– In una zuppiera versate il tonno scolato del suo olio e la ricotta, a questo aggiungete una piccola quantità di acqua di cottura della pasta (mezzo ramaiolo). Verrà una crema.
– Quando spegnete il frullatore a immersione ho usato il cucchiaio per mettere nella zuppiera anche quello che è rimasto sulle lame.
– Alla crema appena formata inserite la cipolla e amalgamate col cucchiaio usato precedentemente.
– Scolate la pasta al dente direttamente nella zuppiera (la scolo 2 minuti prima del tempo scritto sulla confezione).
– Mescolare la pasta col sugo e servire.
– Se volete aggiungete una spolverata di pepe.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Il sale?
In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta formando il SALE LIQUIDO. Poi guardando le etichette troviamo già il sale nel tonno e anche la cipolla contribuisce molto nel sapore.
Dosi variate per porzioni
giusto giusto la ricetta che cercavo per stasera! Non vedo l’ora di prepararla 🙂
Che gustosità, grazie Giovanna!!!!
ho appena finito di mangiare ma mi hai fatto rivenire appetito: splendida ricetta!
Una ricetta davvero deliziosa, ne stavo proprio cercando una così, domani la preparo
Ma sai che le pipe sono il mio formato di pasta preferito? Non le ho mai provate cosi’ ma come sempre tu sei fonte di mille ispirazioni culinarie!
Amo moltissimo la pasta con il tonno !! Mai provata con la ricotta !! Domani ci provo 🙂 e ti faccio sapere 😉 !!