Pizza al formaggio

Pizza al formaggio è un piatto marchigiano che mi ingolosisce, ho provato a farlo ed è buonissimo anche personalizzandolo ad esempio con delle striscioline di prosciutto crudo al suo interno.

pizza al formaggio 1Pizza al formaggio

200 gr di farina per pizza Polselli +  q.b. per impastare

3 uova

1/2 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

30 ml di olio e.v.o.

20 gr di burro

pepe

40 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di pecorino grattugiato

50 gr di caciotta tagliata a cubetti

una fetta di prosciutto crudo a tagliato a striscioline

salsa al tartufo bianco Acqualagnatartufi

PROCEDIMENTO:

1. Ho preparato un lievitino impastando 50 gr di farina con lo zucchero ed il lievito sciolto nel mezzo bicchiere di latte. Amalgamati ho coperto la scodella e l’ho lasciato lievitare per almeno un’ora.

2. Ho sbattuto le 2 uova con l’olio, ho incorporato i formaggi grattugiati,  il pepe, il burro. Successivamente ci aggiungi  il resto della farina ed il lievitino. Ho amalgamato il tutto fino a formare una palla omogenea, aiutandomi con un pò di farina.

3.  Ho messo la palla in una pirofila imburrata, ho coperto ed ho lasciato lievitare fino al raddoppio (3 ore). Ho infilzato la palla con pezzetti di caciotta e di prosciutto crudo.

4. Ho spennellato la superficie con l’uovo sbattuto con il latte ed ho infornato in forno caldo non ventilato a 180° per 45 minuti circa.

5. Un’idea per gustarlo è quella di spalmarci sulla fetta della salsa al tartufo bianco; splendido

pizza al formaggio con tartufo

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

3 Risposte a “Pizza al formaggio”

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