Pizza al formaggio
200 gr di farina per pizza Polselli + q.b. per impastare
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
30 ml di olio e.v.o.
20 gr di burro
pepe
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
50 gr di caciotta tagliata a cubetti
una fetta di prosciutto crudo a tagliato a striscioline
salsa al tartufo bianco Acqualagnatartufi
PROCEDIMENTO:
1. Ho preparato un lievitino impastando 50 gr di farina con lo zucchero ed il lievito sciolto nel mezzo bicchiere di latte. Amalgamati ho coperto la scodella e l’ho lasciato lievitare per almeno un’ora.
2. Ho sbattuto le 2 uova con l’olio, ho incorporato i formaggi grattugiati, il pepe, il burro. Successivamente ci aggiungi il resto della farina ed il lievitino. Ho amalgamato il tutto fino a formare una palla omogenea, aiutandomi con un pò di farina.
3. Ho messo la palla in una pirofila imburrata, ho coperto ed ho lasciato lievitare fino al raddoppio (3 ore). Ho infilzato la palla con pezzetti di caciotta e di prosciutto crudo.
4. Ho spennellato la superficie con l’uovo sbattuto con il latte ed ho infornato in forno caldo non ventilato a 180° per 45 minuti circa.
5. Un’idea per gustarlo è quella di spalmarci sulla fetta della salsa al tartufo bianco; splendido
Bella e buonissima idea, brava!!
che bontàààà!!!!! mi piace!
Mi piace da morire la pizza al formaggio,la tua è bellissima