Pizza di ricotta condita

Pizza di ricotta condita, ideale per la colazione, fatto con un ingrediente fondamentale dei dolci romani che è la ricotta di pecora.

Assolutamente! Iniziare la giornata con un sorriso può avere un impatto positivo sul tuo stato d’animo e sulla tua giornata nel complesso. Ecco alcuni modi per iniziare la giornata con un sorriso: Pensieri positivi, Musica allegra, Esercizio leggero, Colazione nutriente, Visualizza obiettivi, Tempo per te stesso, Saluta col sorriso.

Ricorda che il modo in cui inizi la giornata può influenzare il tuo atteggiamento e la tua prospettiva per il resto della giornata. Quindi, sorridi e affronta la giornata con positività!

Questa ricetta l’ho tratta dal libro “Quinto quarto e ingegno” di Bruno Di Ciaccio

Questo è un dolce tipico della tradizione romana con delle personalizzazioni e chi mi segue sa bene che le ricette che leggo non vengono mai uguali all’originale. Intanto ho preferito fare delle monoporzioni che le trovo più facili da servire in quanto i biscotti si romperebbero tagliandoli e poi ho messo sopra dei biscotti smile per l’avvicinarsi di carnevale.
La ricotta è ingrediente fondamentale dei dolci romani:
– si può degustare da sola accompagnata da zucchero, liquore, cioccolato e scorzette di arancia;
– può essere anche un ingrediente protagonista di dolci molto golosi quali ricotta fritta, ricotta condita, budino di ricotta, bocconotti farciti, torta di ricotta e visciole.

– Altre ricette delle tradizione romana:

Pizza di ricotta condita
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 pizze + altri biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti multicereali

370 g Farina multicereali
200 g Burro
150 g Zucchero
3 Uova

Ingredienti: Crema di ricotta dolce

200 g Ricotta
2 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola
Frusta

Preparazione: Pizza di ricotta condita

Biscotti multicereali

Usare lo stesso procedimento con cui si sono fatti i biscotti a cuore, cambiando il coppapasta scegliendo il cerchio ed un forma che più vi diverte.

Crema di ricotta dolce

Mettere in una ciotola la ricotta e batterla con lo zucchero a velo, a questa ricotta montata amalgamare le gocce di cioccolato girando con costanza dall’alto verso il basso per non smontarlo.

Mettere in frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo o servirlo. 

Pizza di ricotta condita

Sistemare su un piano i biscotti, sopra spalmate uno strato di crema di ricotta condita ed infine un altro strato di biscotti.

Io l’ho fatto monoporzione mettendo sopra un biscotto col sorriso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.