Pizza di ricotta condita
Tratto dal libro “Quinto quarto e ingegno” di Bruno Di Ciaccio
Questo è un dolce tipico della tradizione romana con delle personalizzazioni e chi mi segue sa bene che le ricette che leggo non vengono mai uguali all’originale. Intanto ho preferito fare delle monoporzioni che le trovo più facili da servire in quanto i biscotti si romperebbero tagliandoli e poi ho messo sopra dei biscotti smile per l’avvicinarsi di carnevale.
La ricotta è ingrediente fondamentale dei dolci romani:
– si può degustare da sola accompagnata da zucchero, liquore, cioccolato e scorzette di arancia;
– può essere anche un ingrediente protagonista di dolci molto golosi quali ricotta fritta, ricotta condita, budino di ricotta, bocconotti farciti, torta di ricotta e visciole.
Altre ricette delle tradizione romana:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 pizze + altri biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Biscotti multicereali
Ingredienti: Crema di ricotta dolce
Strumenti
Preparazione: Pizza di ricotta condita
Biscotti multicereali

Usare lo stesso procedimento con cui si sono fatti i biscotti a cuore, cambiando il coppapasta scegliendo il cerchio ed un forma che più vi diverte.
Crema di ricotta dolce
Mettere in una ciotola la ricotta e batterla con lo zucchero a velo, a questa ricotta montata amalgamare le gocce di cioccolato girando con costanza dall’alto verso il basso per non smontarlo.
Mettere in frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo o servirlo.
Pizza di ricotta condita
Sistemare su un piano i biscotti, sopra spalmate uno strato di crema di ricotta condita ed infine un altro strato di biscotti.
Io l’ho fatto monoporzione mettendo sopra un biscotto col sorriso.