Pizzette di melanzane con mozzarella e cipolla, un modo semplice e sfizioso per mangiare le melanzane in modo diverso dal solito. Piatto reso irripetibile dalla mousse che nonostante sia di cipolle è delicato e, nella sua delicatezza da carattere al piatto.
Con le melanzane veramente puoi farci mille cose, dall’antipasto al dolce. Un dolce della tradizione napoletana che presto farò, sono curiosissima. Intanto vi mando altre possibilità:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
– Prendete la melanzana, poggiatele su un tagliere e con un coltello tagliatela a fette non troppo sottili. Mettetele in un colapasta e tenetele mezz’ora col sale così perdono la parte amara.
– Dopo di che mettetee le fette su carta argentata in fono (a forno preriscaldato) a 220° per 20 minuti girandole a metà cottura.
– A melanzana calda poggiateci sopra una fetta di mozzarella, così si fondono i due sapori.
– Sopra la mozzarella metterci la mousse di cipolle, la quantità varia secondo la gola (ne avrei messa di più).
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Dosi variate per porzioni