Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolata (senza zucchero) Questo fa parte del tipo di dolci che mi piacciono molto: plumcake, muffin, ciambellone perchè sono umidi e senza l’aggiunta obbligatorie di creme o panne. Anche senza creme ci sono mille varianti, come ad esempio questa con lo yogurt ai frutti di bosco e sostituendo lo zucchero col miele.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettiYogurt magro ai frutti di bosco
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gBurro
- 3 cucchiaimiele agli agrumi
Strumenti
- Zuppiera
- Frusta
- Tegamino
- Setaccio
- Stampo da plumcake
Preparazione: Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolata (senza zucchero)
Battere le uova e successivamente montarlo col miele, rimarrà più liquido rispetto al composto spumoso che si otterrebbe con lo zucchero. Fondere il burro ed aggiungerlo insieme allo yogurt al composto di uova e miele. Aggiungete infine la farina mescolata con la bustina di lievito per dolci, dopo averli setacciati. Amalgamare il tutto Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versarvi il composto appena amalgamato al suo interno. Infornare (a forno preriscaldato) per 40 minuti a 180°. Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo in un piatto da portata. Questo tipo di dolci è più buono il giorno dopo, lasciandolo a temperatura ambiente. ————————————————
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.